※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiNi
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否するようになり、悩んでいます。朝は右のみ飲んでくれるが、左は拒否。朝以外も拒否。卒乳のタイミングや方法について悩んでいます。

生後8ヶ月になりました。

混合でしたが、7ヶ月頃からおっぱいを嫌がるようになってきて、今は朝一に右のみですw

左は完全拒否で、朝以外の時間帯も拒否するようになってきたので、この様な状況です。

最近朝横抱きすると口をパクパクして待ってくれるので可愛くて仕方ないし、辞めたくないなーって思ってしまうのですが、たいして出てないだろうし辞める·····?っと悩んでます。

飲んでくれるうちは朝一右のみでも飲んでもらったらいいですかね??

卒乳?おっぱい卒業?ってどうゆう時ですか?あげなくても何ともなくなったらですか??
それとも拒否されたらですか??

コメント

まな

私も拒否されて右だけの朝一だけでした!
一緒ですね😄
そして私の母乳は作られなくなり娘もおっぱいあげてもでてこないーと泣いてたので可哀想でおっぱい卒業しました😊

• MiNi

MiNi

同じですね😭🥺
    朝一右のみでも嫌がられるまであげ続けてみようかな·····🤔

• 7月4日
さき

横からすみません!ミルクは飲んでくれる感じですか?うちはミルク拒否で、おっぱいもあまりでなくて困っています😓卒乳にはまだはやいと思うのですが、そうはいっても飲まないので実質卒乳したようなもんです😅

• MiNi

MiNi

ミルクは1日4回飲んでます💡
    4ヶ月頃から4回ですが、今は離乳食後は120、他2回は200~220です🍼

完全に卒乳はまだ早そうな気もしますが、離乳食しっかり食べれてるんですかね??
    3回食になると授乳が1〜2回になる方も多いみたいですが🤔💡

• 7月4日
  • さき

さき

それだけ飲んでくれてるなら、栄養的にも水分補給的にも心配無さそうですね🙌離乳食はしっかり食べますが、まだ2回食です。ママリでは早めに3回食にしている方も多いようですが、早い時期に増やして胃に負担がかかってもよくないなあと思い…😓離乳食増やしてますますミルクの飲みが悪くなるのも嫌で😓困ったもんです😓

• 7月4日
  • MiNi

MiNi

ミルク大好きミルクマンなので、ミルクはしっかり飲んでます🍼
    今のとこ栄養は大丈夫かな?って感じです。

早めの3回食は👶にも負担かかりそうだし、用意する自分もしんどそう😔💦

栄養士さんか小児科の先生に今の状態で大丈夫なのか相談出来ると安心出来そうですね💡

• 7月4日
ちびまる

同じです〜!うちは左だけ飲んでくれます。右はもう1ヶ月くわえてさえいません。。

吸ってくれて出るうちはあげたいなと思っていますが、吸わせてない右胸は大丈夫なのかと心配もしています。答えになってなくてすみません(*´-`)

• MiNi

MiNi

同じですね💡
    うちも左はもう1ヶ月以上吸われてないです。
    旦那には、古いのが溜まって不味いから飲まなくなったんじゃない?って言われましたが😂実際どうなってるんでしょうね🤔??

やっぱ吸ってくれるうちは片側1回だけだとしてもあげ続けてみようと思います🍀✨

• 7月4日
TAMAKO

うちも朝一だけ飲んでましたが、ちょっと前に夕方あげようと思ったらおっぱい拒否をされてしまい、そのまま朝一も飲まなくなってしまいました😅
おっぱいを出してもあまり見向きもされず…このまま卒乳か!?って言う感じになっています。
離乳食もしっかり食べて、ミルクも4回飲んでいるし、寂しい気持ちはあるものの、上の歯も生えて来たし、卒乳が大変だった話も聞くし、いい機会なのかな〜とも思っていますよ😃

• MiNi

MiNi

突然拒否された時がやめ時ですかね🤔💡
    うちももう歯が4本出てるので痛い💦ってなることもあるのですが😅
    出さなければもう飲まないかな?とも思いますが、もう飲まれないのも寂しいなぁ〜と出してしまいます😂😅←

• 7月4日