※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
お仕事

会社で毎月2000円の旅行積立があり、産休中も引き続き控除されることに疑問があります。他社では行かない人に一部返金される話も聞く中、全額引かれるのはおかしいと感じています。

会社で毎月2000ほど旅行積立でひかれています。
今月から産休にはいって戻った時には社員旅行は
終わっているし行けないのですが1年分お金はひかれています。行かない人でもお金は戻ってきません。
行かないとかいうか行けないのにお金が戻ってこないのはおかしい気がします。
ほかの会社は行かない人は何割かお金が戻ってくるとききます。全く戻ってこないっておかしくないですか??

コメント

いち

私の以前勤めていた会社も戻ってきませんでしたよ。
仕事柄、全員一緒に休むことのできない状態で、シフト上行きたくても行けなかった人もいるのに。
みんな仕事がお休みできて、参加不参加が自由に選べるのに不参加にしたのであれば、お金が戻らないのも納得できますが、仕事があって行けないのにお金も戻ってこないって、私も不満を感じました。
ただ、お金が戻らない代わり?なのか、お土産は貰いましたよ。

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね😩
    産休中にみんな行くのでお土産もたぶんもらえませんよね😓

• 7月4日
あかね

『親睦会費』という名目で集められていると返金は難しいらしいですね

• おにぎり

おにぎり

そんな名前で取られています🤭

• 7月4日
コロン

私のところは親睦会や旅行に参加しなければ返金されます(^_^)
産休育休中は親睦会費、旅費は引き落としストップかけてもらってるので自動引き落としにはなっていませんよ(^_^)

いちご

私も産休前ですが行事が
盛んな会社だったので
毎月集められてました。
ブドウ狩りやバーベキュー、
運動会、お祭り、ボーリング、
色々とあるのですが
妊婦には行けない行事が
多くお金払わないつもり
でしたが集金係の先輩が
当然のようにやってきて
断れませんでした💦