コメント
しま
通ってました!
雰囲気悪くないです。
院内は大きなスペースではないので息をのむ感じが伝わってきて、ピンとはりつめているように感じました!
バニラ
私は現在通院中で、はじめての体外受精を終えて判定待ちです!
フライングしたら真っ白の陰性だったので今回はダメだったと諦めてますが病院の雰囲気、先生たちの対応はすごく満足しています(^ ^)✨
ただ待ち時間が長いので結構疲れます!笑
お互いに頑張りましょう💓
-
ここちゃん
コメントありがとうございます💞判定待ちなのですね!赤ちゃん来てくれること祈っています。私は昨日、リセットしましたが😢病院の雰囲気や先生の対応が良いと聞き安心しましたっ!!りほぴさんは、成功報酬制度を利用していますか??
- 7月4日
-
バニラ
リセットするたびになんとも言えない気持ちになりますよね😢
私も生理待ちになるんだと思うと辛いです😩
成功報酬制度利用してますよ!- 7月4日
-
ここちゃん
そうですよね😢
成功報酬制度について、いまいち仕組みが分からないので、不安です。基本的には、通院の度に支払いはあるのですよね??定額?とも書いてありましたが、良く分からなくて(´・ω・`)無知ですみません。教えてほしいです。- 7月4日
-
バニラ
私も詳しいことはよく理解しないままここまできちゃったんですけど、体外受精する前にセミナー受けてくださいって言われるので、そこで大まかな料金表とかの乗った用紙もらえます(^ ^)!
その人の年齢とか、症状によって薬の量とかも変わってくるのであくまでも目安だとは思いますけど、私は大体紙に書いてある予算で収まってました!
定額ってゆうのはたぶん通院するたびに採血とかあるんですけど、薬もらうとか注射するとかそーゆう特別なことがない時は今日はお会計ありませんて言われた気がします😮
成功報酬は、32万くらいかかりますが妊娠が成立しなかった場合はかからないと思います😀❗️
曖昧で申し訳ないです(T_T)- 7月4日
-
ここちゃん
ありがとうございます‼️
説明会で資料をもらえるのですね☺️早めに予約して、確認してみます🙌病院に、より全然金額が違うので心配でした😢色々とありがとうございます🙌- 7月4日
-
バニラ
セミナーの時にわからないことは直接院長先生に質問できるので安心だと思います!
お互いにいい結果になれるよう頑張りましょう😊💓- 7月4日
めい
通っていました。
体外受精で2人授かりました。凍結胚を1つ保管してもらっています。
院長先生の診察がほとんどでしたが、穏やかな人柄で私には合っていました。
-
ここちゃん
コメントありがとうございます☺️そうだったんですね🎵
ホットします。実はまだ予約できてないんです、、。
体外受精の費用、大体どのくらいかかりましまか??
もし差し支えかければ、教えてほしいって下さい‼- 7月23日
-
めい
費用はとても、ざっくりですが…。
採卵と胚凍結までに20~30万。移植で15万。陽性判定と心拍確認で35万。
なので順調に1回で成功したとしても80万くらいでしょうか。
詳しくは病院のHPに色々なパターンで算出されていますので、お時間あれば見てみてください。- 7月24日
-
ここちゃん
ありがとうございます☺️
- 7月24日
ここちゃん
教えて頂きありがとうございます!雰囲気良いなら安心です。成功報酬制度もあるということもあり、ここに決めようかと思いました!
しま
35歳以下は成功報酬制度ですよね!
私、当時アラフォーだったので関係無かったですが
いい制度ですよね!
ここちゃん
ギリギリいま34なんです(^_^;)タイミングでも全くかすりもせず、、。いまの病院からは、AMH値がかなり低いため、即体外を勧めると言われたので、焦ってます😰
しま
お気持ちわかります!
私の場合40目前で焦りました。
良い結果がでますように😊
しま
恵愛で人工授精6回やってから
体外受精にふみきりました!
ここちゃん
そうだったんですね!!
体外はやはり、体はしんどかったですか??
何回で授かれましたか??
色々聞いてすみません😢
しま
人工授精で一回、流産しました。
私の場合、身体というか、メンタルがきつかったです。。
治療法がいろいろあるので身体がきつい治療法もありました!
身体きつい治療法やめて
一回の採卵で沢山卵はとれませんが、なるべく自然な治療法で採卵する方が私は合ってました!
採卵5回
移植3回目で授かりました!
ここちゃん
そうだったのですね。
辛いですよねm(._.)m
自分にあった治療法見つかると嬉しいです。
ちなみに、
費用的には大体どの位でしたか??
しま
助成金申請しましたが
それも含めだと
300万いかないくらいでした!
ここちゃん
色々教えて下さり、ありがとうございました‼️とても、参考になりました!!私もここのクリニックで頑張ってみます!!