※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子が5ヶ月で使える空気椅子が欲しいが、使用月齢が7ヶ月から。購入しても7ヶ月まで座らせない方がいいか悩んでいる。腰が歪む可能性は?

こんにちは
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
アンパンマンのお部屋でもお風呂でも使える空気椅子が欲しいなっておもっています!
ですが使用月齢が7ヶ月〜になってます。いま買っても7ヶ月になるまでは座らせないほうがいいのでしょうか??
ネットで調べると月齢守らないと腰が歪むとか色々書いてあって、、どうなんでしょう??

コメント

7ヶ月からの物は大抵腰が座っている赤ちゃん用かと思うので、腰が座ってない時に使うと危ないと思いますよ

• M

M

お返事ありがとうございます!
    形がバンボに似ているから大丈夫そうだなー?ってお座り補助とかって書いてあったのでどうなのかなー?とかって思いました💦💦
    7ヶ月まで待った方がいいですね💦

• 7月3日

退会ユーザー

赤ちゃんの安全を考えると待った方がいい気もしますが、発達がはやい赤ちゃんもいるので、首座りとか腰座りが早ければ月齢守る事ないと思いますけど、、、

• 7月4日
  • M

M

わかりました!成長みてみてって感じにします(^ ^)
    おしえていただきありがとうございます(^_^*)

• 7月4日