※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活中で焦りを感じる。他の人が次々と2人目を授かる中、不安と焦りがつのる日々。誰かが妊娠したらおめでたいと思うが、我が家にも2人目が欲しい。

2人目妊活中です。
私より後に出産した人がどんどん2人目を授かってて、どうしても焦ってしまう…比べるものじゃないし、人は人って思ってるけど、妊活始めてもうすぐ1年。誰かが妊娠したって聞いたら素直におめでたいって思うし、何であの人が…みたいな黒い感情はまだないけど、我が家に2人目の赤ちゃんはやってきてくれるのか、不安と焦りを感じる毎日です。みなさんはそんなことないですか?やっぱりどうしても2人目産みたい。

コメント

aaa☺︎

私も同じく2人目妊活中です、
中々授かれず他の友達はどんどん妊娠していきます😭本当に焦り、キツイですよね☁️☁️
私は流産もしているのでまた授かれるのか心配です😭

えりか

私も焦りました💦
うちは上の子と下の子パパが違います
上の子には早く兄弟をつくってあげたくて寂しい思いさせたくなくて…
まだ結婚してないのに妊活してました
なかなか難しいですよね

トトロ

同じくです😢2人目妊活は一年半経ちます。
わたしはすでに黒い感情ありますよー❗️😭
一発で出来たとか、すぐ出来たとか聞くと、世の中不公平だ、なんて思ったり。2人目がすでに生まれてる友人やママ友をみると、羨ましいやら、なんで私は…と複雑な気持ちになり、あまり連絡取らなくなってしまいました💦
いやでも毎月結果が出ることなので、どうしても考えてしまうし、年齢的な焦りもあります😥
わたしもどうしても2人目産みたい〜❗️

あきマム

私も同じく2人目妊活中です!
自己流で妊活始めて半年たちました😅1人目はすぐに出来たのに2人目はなかなか上手くいかず💦💦周りにはどんどん先を越されてリセットするたびに焦ってしまいます😭💦焦っても仕方ないとはわかってても芸能人やまわりのおめでた報告はメンタルやられます😭😭

まなみん

私も周りが妊娠や出産してて焦ってます(><)去年から妊活してやっと授かったのに流産😢周りが順調に育っている投稿とか見るとなぜ私だけが?と素直にお祝いできません。こんな自分が嫌で仕方ないです😢今月からまた妊活開始します!お互い2人目授かれますように✨