※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

息子が頭をかいています。最近蒸し暑いので痒いのかな?眠くなった時や寝起きによくやってます。同じようなお子さんいますか?

最近、息子が頭をかきます💦そんな激しくはなくて、ポリポリ、ポリポリとかいてます。
そういえば生後8ヶ月頃まではよくおっぱいを飲みながらとか、眠くなって頭が暑くなるとポリポリやってたなぁー、懐かしいな、と思い出したんですけど、
やっぱここ最近蒸し暑いので痒いんですかね?
眠くなった時や寝起きによくやってます😭
同じようなお子さんいますか?

コメント

とりこ

うちも最近そうです!汗かなーとか、でもなんか異常あったら嫌だなーとか、、今も寝返りしたあと寝ながらかいてました(笑) やはり汗でですかねぇ!

• いずむ

いずむ

そうなんですよね、一度はしなくなってたのに、ここ数日で急にまたやり出したので、何かあるのかな?と不安になってしまって😅
    大人でも寝苦しい熱帯夜が続いてますもんね💦やはり湿度が高いからですかね、髪も伸びてきてるき、バリカンした方がいいか悩みます😂

• 7月3日
  • とりこ

とりこ

うちも旦那さんと髪切ろうと言っているので、切って様子みようと思います!

• 7月3日

うちの子も、眠いと頭かきます!
あとは眠い時限定で耳を手で擦ったり、指を耳の穴に入れてほじったり、、(笑)

ひどく掻きむしったり血が出てなかったりしてなければ様子見てます( ˊᵕˋ ;)💦
きっと癖なのかな?って思ってます😊

• いずむ

いずむ

まったく同じです!笑
    耳たぶ触って、ゴシゴシしたりしてます😅
    眠くなると入眠のルーティンなのかな?と思ってます😌
    眠くなるとあたまが暑くなるから、仕方ないんですかね😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

息子もポリポリかいてます!0歳のときから変わらずです😂以前眠いと頭が熱くなるからだとなにかで見ました😂

• いずむ

いずむ

頭が異様に熱くなりますよね!はじめての夏を迎えた頃、ちょうど生後7、8ヶ月の頃で、ストレスとかで頭かいてるのかな?って不安になったこと思い出しました😂

• 7月3日