もうすぐ生後8ヶ月なのですが、ベビーサークルを持っていません。行動範…
もうすぐ生後8ヶ月なのですが、ベビーサークルを持っていません。
行動範囲が広くなってきて、プレイマットの上に乗せても秒で場外に出て頭をゴチン!としたりおもちゃが床にゴン!となったりして困っています。
実は今離婚前提で旦那と別居していて、ベビーサークルは元の家にあり、旦那が荷物を返してくれないため弁護士を立ててたたかっている最中です。
元の家にあるのは大きいサイズでプラスチック系の製品です。
荷物を返してもらったらサークルが2個になると仮定して、何がベストだと思いますか?
夜間も寝返りであちこち行ってゴチンしてしまってるので、サークルの中で一緒に寝ることも考えています。
①メッシュタイプ折りたためる大きいベビーサークルを買い、荷物が返却されたら一個を遊び用、一個は布団を囲う用にする。(返されるまでは兼用)
②ベビーサークルは買わずヘルメットを被せて、玄関など危険な場所にベビーゲートをつける。
③小さいメッシュのベビーサークルを買い日中はそこで遊ばせ、夜は壁に布団をくっつけたりしてなんとか頑張る。
どれが良いと思いますか?
自分で思いついたのはこれくらいなのですが、他にも何かあればアドバイスお願いします!
- ママリ(生後7ヶ月)

まま一年生
②です!
うちはベビーサークル買いましたが結局使わずでした😓

はじめてのママリ🔰
うちは寝る時はベビーベッド、日中は1.5畳くらいのベビーサークルで完全に囲っているので、①がいいんじゃないかなと思ったのですが、人によるかもですね💦
コメント