みなさんお砂場の汚さって気にされますか?2歳2ヶ月やっと砂場デビューし…
みなさんお砂場の汚さって気にされますか??
2歳2ヶ月やっと砂場デビューしました。
今まで汚れるしな…と思って砂場の遊び方を教えてませんでした。大きな公園の砂場でおもちゃも備え付けされていてお友達が遊んでるのを見て砂場の遊び方を理解したようで、ドハマリしたみたいです。
近所の公園にも砂場があるんですが、その公園に比べるとこの砂はきれいか…??猫の糞とか混じってるんじゃ…??と思ってしまい、なかなか行けてません。
あと冬場のお砂場遊びってみなさんどうされてますか??
手を洗うと冷えちゃうし、そもそも素手で遊ぶのやめたほうがいいですよね?おうちの玄関とかでやったほうがいいですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まみー
マジックサンドおすすめです!
うちは室内でプールの中にレジャーシート敷いて片付けやすくして遊ばせてます!
潔癖というか変なとこで強迫観念があるので我が家では活躍してます✨️
❤️🧸moa🦊💜
うちは滅菌された砂場用の砂場を庭に設置してて、使わない時は蓋をしてます!
ただ上二人は普通に幼稚園も行ってるので、公園の砂場も気にせずさせてて、遊び終わってからしっかり手洗いはさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
お庭にあると太陽浴びながら遊べていいですよね☺️
暖かくなったら外に設置してみようかな…
公園で遊ぶ園児さん見てるとばんばん砂遊びしてますもんね💦しっかり手洗いできればまず、大丈夫ですよね🥹- 8分前
-
❤️🧸moa🦊💜
そうですね૮ ·͈༝·͈ა
近くにも公園がいくつかあり、家のはしっかり蓋をしたかったのでうちはホムセンで大きいコンテナボックスを買ってそこに砂をいれて遊ばせてます૮ ·͈༝·͈ა
色々砂遊び用のグッズも用意して最低1時間は遊んでくれますよ(*´`)- 3分前
ママリ
公園の砂は汚い感じがして遊ばせた事ないです😭
色んな動物のフンが混ざってそうですよね💦
幼稚園とかの庭園開放があれば行ったりしてましたよ!
使わない時はビニールシートを敷いて管理している所だったので。
あとは室内の遊び場で砂遊びが出来るところがあるのでそこを利用してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…!砂遊びデビューした公園は管理人さんがいて毎朝遊具を洗ってくれるようなところなので気にならなかったんですが、普通の公園は汚い感じしますよね😣
室内にお砂場遊びできるところあるなんて羨ましいです!!- 6分前
ママリ
砂場に綺麗も何も無いかなって思ってます💦💦
そういう土や泥遊びから色んな菌で免疫がどんどんついていくと思っているので、どんどんやらせます!
手洗っても冷えるほどじゃないと思います😊
つめたいねーーとか言いながら楽しんでますよ!
-
はじめてのママリ🔰
砂や泥って免疫つくと言いますよね!!自宅保育で下の子も産まれたばかりなのでなんやかんや気になってしまって💦
下の子がもう少し大きくなったら外のお砂場も挑戦してみていいかもしれませんね…!!- 5分前
はじめてのママリ🔰
おうちの中でお砂場遊びができるの最高ですね!!やってみます!!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにマジックサンドとはダイソーの「魔法の砂」とは別物でしょうか…??