コメント

ぴーちゃん
授乳しながら飲める薬もあるので、無理しない方がいいと思います😓
私も頭痛が酷くて、妊娠前からいまだに薬が手放せません💦
水分をよく取るといいそうですよ!

いずむ
私も偏頭痛持ちです😫💧
ちょうど今日、薬局で頭痛特集の本を読んでました!
頭痛薬は飲みすぎると誘発剤変わりになってしまい、薬を飲むから頭痛が起こるという癖がついてしまうので、できるだけ市販薬や頓服を飲みすぎない方がいいとありました。
吐き気を伴ったり、3日続く場合は迷わず頭痛外来へ!と書いてありました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
あと、結婚する前に働いていた職場が医療関係で院長に聞いたのですが、頭痛の起こる部位によって効く薬に種類があるとのことでした。ロキソニンは偏頭痛には効かず、頭頂部から後ろあたりにかけての頭痛薬(鈍痛)によく効くそうです。偏頭痛は、偏頭痛用の薬しか効かないっておっしゃってました。
私はふとした瞬間に、肩周りや肩甲骨をほぐす体操をしたり、ぐいーーっと伸びをしたりして紛らわせてます😥
PMSの頭痛にはすぐに薬飲んじゃいますが(笑)
-
まうす☆
ありがとうございます(o^^o)
頭痛は種類も原因も色々で困りますね(・・;)日によって痛み方が違ったりして、薬迷います(;_;)近くの頭痛外来調べてみます!
ストレッチして出来る限り和らげるようにします(^-^)- 3月24日
まうす☆
ありがとうございます(^-^)/頭痛辛いですよね(T . T)
水分沢山とるようにします(o^^o)