皆さん子育てしてて・いつも許せることがなぜか許せなくてカッとなって…
皆さん子育てしてて
・いつも許せることがなぜか許せなくてカッとなって理不尽に怒ってしまう
・消えてしまいたいor死にたいと思う時がある
・1日子どもに全愛情を注ぎ一緒に馬鹿をし普段ならイラッとしちゃうことも「大丈夫大丈夫〜!生きてるし〜!」って考えることができて「今日めっちゃいい母じゃん!」って時がある
ってのは大半のママさんそうですよね…?
(1番上はやっぱりないですか?😭)
上記の感情の私は「双極性障害(躁鬱)」と診断されているのですが正直「躁鬱?これが?全母そういう感情じゃないの?本当に悩んでる人に失礼じゃない?」って思ってるんですが…
2つくらい症状を追加すると…
・正直なところ手は出したことは無いですけど“殴ってしまいたい”と思うことはあります…(良くないのは重々承知です。)
・半年に1回〜2回ほどトイレに行くにも憂鬱で何も手につかない時があります
“本当に躁鬱の人に申し訳ない”って気持ちと“絶対違うだろwwww”って気持ちが入り交じっててなんかよく分かりません😭💭
⚠️【子どもが可哀想】【虐待予備軍】的なコメントは心の中で思ってるだけにしてて下さい…メンタルは人一倍弱いです…😂
- はな \♡/(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
許せることが許せない
→あります
消えたい死にたいとおもう時がある
→人生で一度もありません(失恋の時くらい笑)
愛情を注いで普段ならイラっとすることも許せる
→あります
ムカついて手がでそうになる
→あります
トイレすら憂鬱
→ないです
子育てだるーめんどー!っておもう日はありますがそれでも死にたいとかは一切ないです😳
本当に「寝させて」「休憩させて😭」みたいな気持ちです(笑)
コメント