義母の愚痴です。先日、義母が息子のお昼寝中にアパートに来ました。玄…
義母の愚痴です。
先日、義母が息子のお昼寝中にアパートに来ました。玄関で少し立ち話をした中で…「子供が起きてると何もできないけど、お昼寝してればちょっと買い物とか出かけられるね」って言われました。
寝ている子供を一人置いて外出?😳
私はありえないと思うのですが…どうですか?
義母は息子を預かりたくて仕方ないのですが、そういう考えの人には預けたくない💢
預かるとか言うくせにこんな考え方してると分かりムカついたので「息子が寝てるときはたとえ隣のコンビニでも行かないです😑てか、寝てる子を置いてなんて行けないですよ😑」って言ってやりました😑
そしたら、「なぁに、そうなの?ダメかぁ😅ダメなんだぁ😅」って笑いながら言われました💢
義母からすれば私が神経質らしいです。私からしたら義母はなんでも適当すぎます。
義母の考え方と私の考え方が違うとなると、いつも笑いながらバカにしたように「神経質」「大げさ」「気にしすぎ」などイヤミを言われます💢
またイヤミか💢と思いつつ…義母の考え方は理解できません。どうですか?
- ゆらら(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
いやいや^_^
ゆららさんが普通だと思いますよ!
お昼寝してたら様子を見ながら家事が出来る程度で、1人置いて外出なんてあり得ません💦
冗談でも言われたらムカつきます!
私も義母預かりたくて仕方ないみたいですが、ほっとかれそうで預けていません^_^笑笑

ひとむ
そういう義母みたいなひとが子供おいてでかけて、起きて焦った子供がベランダから落ちちゃったりするんでしょうね、
事故の一例とかだしてあげたらいんじゃないですか?ついこないだあったばかりの事件もバアさんはすぐ忘れるんでしょうね
家においていくは神経質とかとは別問題です
あり得ないです
-
ゆらら
ありがとうございます!
何かあったら取り返しがつかないじゃないですか。義母は何かあるって危険の予測すらできないんでしょうね😑- 7月3日

とりこ
寝てる赤ちゃん置いて家を出るとか、怖いです😱😱
私もそんな考えの人には預けられません〜😢💦
そういう考えの人って、
車内に放置して買い物とかもしそうで怖いですね🤦♀️
ゆららさん全然神経質じゃないです!!
義母さんが意味わかんないです!!笑
-
ゆらら
ありがとうございます!
義母、やりそうですよ😑
現に、義父を車に待たせてくだらない話してますから😑- 7月3日
-
とりこ
義父、車に置き去りなんですね😂笑笑
危機感が薄いから息子ちゃん預かりたがるのもあるのかも、、
うちの親は赤ちゃん何かあったら責任取れない〜💦
って、預かるの怖がってます😂笑- 7月3日
-
ゆらら
義父、いつも置き去りです🤣
確かに!危機感が薄いからこそ簡単に預かりたいとか言うんですよね!
いつも実母に預かってもらってますが、私以上に息子に気を使ってくれています。義母の預かりたい発言に「預かるって、どういうつもりで言ってる?ただ会いたい自分の欲望を満たすためじゃ冗談じゃないよ💢」と怒ってました😅
義母と実母の温度差🤣- 7月3日
-
とりこ
さすが実母!!
絶対会いたいだけですよね〜😅
軽いノリで預かるよ!って言う人絶対信用しちゃダメなやつですね🙅♀️
せっかくのお昼寝中に、とんだ襲撃でしたね😭💦- 7月3日
-
ゆらら
義母、なにも考えてないですよ😑
貴重なお昼寝中の私時間を邪魔されました〜😑- 7月3日

食べた分だけ太る体が憎い
子供がお昼寝しても、5分でも買い物いけないですよね!!子供に何かあったらと思ったらゾッとします。
ゆららさんは神経質じゃないですよ。常識人です(*^^*)
私も実家帰ると家族に神経質とよく言われます。
神経質と言われるとイライラしますよね!
子供守るために、こっちは必死なんじゃ!!
-
ゆらら
ありがとうございます!
神経質でなにが悪い💢って思います。
大切な子供だからこそどうしても神経質になりますよね‼️- 7月3日

ゴルゴンゾーラ
こわー😱
小学生ならまだしも、まだ生後6ヶ月…
もし寝ててうつ伏せになったらとか、普通は万が一のこと考えますよね💦
上記のコメントの義父を車に置き去りに笑いました😂かわいそー
-
ゆらら
ありがとうございます!
義母が普通じゃないってことがよく分かります🤣- 7月3日

タマ子
世代間ギャップもあるとは思います。
次言われたら
「お母さんの時代と子育ての常識が180度変わってるんですよ。
小児科の先生によっては母親からの育児アドバイスは信じないように言うところもあるくらいですから。
それに、子供ではなく置いて出かけたらアメリカでは虐待で逮捕ですよw」って言う。
きっと黙ると思います。
てか、生後半年の子を置いて買い物とか本当に怖すぎます。
-
ゆらら
ありがとうございます!
世代間ギャップ…これまでもいくつか話だけどすぐ忘れてます😑
預かりたいと言うなら、今の子育てについてネットで調べろ💢って思います😑- 7月3日

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
恐ろしい事言いますね💦
私だったら、今の時代だと虐待になるんですよ、知らないんですか?って言ってやります😤
-
ゆらら
ありがとうございます!
今までも同じようなこと言われてきたので、今度言われたら「それ、虐待ですよ」って言ってやろうと思います‼️- 7月3日
-
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
言ってやって下さい😠
それで神経質とか言うなら過去の事故例出せばいいんですよ!
嫌味言われたら言われた分だけ「うわぁ〜虐待ですね〜」って言ってれば黙りそう(笑)- 7月3日
-
ゆらら
なにを言っても嫌味で返されそうです😑
だから義母が嫌いになっていくし、息子を会わせたくなくなるのに…自分で自分の首絞めてるって気づかないのかな?😤- 7月3日
ゆらら
ありがとうございます!
お昼寝中の家事だって様子みながらですよね!
義母ってどうして預かりたがるのでしょうか😑
ママリ
どうしてでしょうね!
やたらと早く一人でお泊りできるようになるかなーっとか言われます^_^
旦那も1歳の時に見てない時に階段から落ちて、顔を縫ったんだよーって義母に言われ
、、、。
絶対預けたくなーいと思いました💦
ゆらら
お泊り⁉️嫌ですね〜😵
失礼ですが、義母さん前科ありじゃないですか💦
預けたくないですよね😑