※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

梅雨の時期、幼稚園や保育園に通っていないお子さんの過ごし方について相談です。児童館に行く以外のアイデアが欲しいです。

梅雨の時期〜まだ幼稚園や保育園通ってないお子さんいる人は何して過ごしてますか?😂
私は、近いの児童館行くくらいしかしてません…児童館も退屈になってきました😅

コメント

mai

梅雨の時期の遊び場迷いますよねー😅

大型ショッピングセンターで一緒に歩くのはどうでしょうか😊
沢山歩くので、疲れてお昼寝してくれます✨

みき

次女がまだ言ってません!雨の合間をみて公園で遊ばせてます!!あとはお姉ちゃんの送り迎えと幼稚園の園庭開放です!たまーに幼稚園のイベント参加したりしてます!
運が良かったのか長女のクラスに次女の一個上の子や同い年の子がたくさんいて遊んでくれます笑笑

あいう

家にいたらはさみやのりであそんだり、小麦粉粘土を小麦粉から一緒に作ったり、ご飯を一緒に作ったりしてます!
あとは室内の遊び場、ショッピングモール行ったり、スイミングや体操を習ってるので習い事に行ってます◡̈♥︎

はじめてのママリ🔰

児童館や未就園児クラスにも行きますが、雨の日でも長靴はいて、ちょっと散歩したりしてます😂
かなり喜んでます!!