※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaaaaa
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が便秘で困っています。ミルクアレルギーで乳製品を除いています。便秘に効く食べ物はありますか?

7ヶ月の女の子の母親です。娘が便秘でウンチが硬く出るときは毎回大泣きしながらウンチを出しています。便秘に効く食べ物ありますか?ミルクアレルギーで乳製品は除去中です。

コメント

みいむう

ウチもそのくらいの時便秘でしたー!
酷い時は病院で浣腸でした(ー ー;)
乳製品以外ならほうれん草、サツマイモ、柑橘類とかですかね…。
ありきたりですみません。

• Maaaaaa

Maaaaaa

ありがとうございます。娘も病院で浣腸も経験しました…早く便秘が治って欲しいです(ーー;)

• 3月23日
  • みいむう

みいむう

大変ですよね…。主人がお尻の穴マッサージしたら出る事がありました。あとは綿棒か、お風呂で「の」の字マッサージか…。でも全部やってますよね(^^;;?
    1歳に近くなると治る子も増えてましたよ!ウチは1歳前後でウンチを出す真似を遊びでやってました。親子で「うーん‼︎‼︎」と…結構効果ありでした(笑)
    頑張って下さい‼︎

• 3月23日
せとまのまま

食べ物ではないですがドラッグストアに売っているマルツエキスと言う赤ちゃんも飲める自然成分の腸を動かしてくれるシロップ?がおすすめです(^O^)
乳成分入っているかはわかりませんが入っていなかったら是非お試ししてほしいです♡
あと便秘で硬いと知らずにお尻切れちゃいうんち=痛いってなって我慢しちゃうみたいなので小児科に行くのもいいと思います!

• Maaaaaa

Maaaaaa

マルツエキス飲ませています。糖分だから頻繁に飲ませて大丈夫かなと不安はありますが…明日小児科に行ってきます。

• 3月23日