※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食準備のための生活リズムについて参考になる1日のスケジュールを教えてください。完ミです。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます😊そろそろ離乳食の準備のため生活リズムを整えようと思ってるのでみなさんの1日のスケジュールを参考にさせてください🙏ちなみに完ミです☺️

コメント

ママリ

同じく完ミで最近離乳食開始しました。

6時-7時 起床
7時半 ミルク
10時 離乳食
11時半 ミルク
15時半 ミルク
19時 ミルク
19時過ぎ就寝

夜中2-3時泣いて起きたらミルク

です。

昼寝は下手なのか、まだバラバラです🥺
午前と午後30分くらいしか寝ません!

• ace❤︎

ace❤︎

ありがとうございます😊!
    ミルクは一回どのくらいの量飲みますか??お昼寝は眠くなった時間に寝かせてる感じですかね☺️?ちなみに離乳食とミルクの時間分けてるんですか??わたしも今のスケジュールだとミルクと離乳食セットではあげれなくて迷ってるところです💦質問ばかりですみません🙇

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ミルクはムラがあるんですが140-200飲んでます。
    今は眠い時に寝かせてますが、きっちりされてる方もいますよね💦うちは寝ようねと言ってもまだ寝かせたい時間に寝かれられないです😭

分けてます!
    分けても大丈夫と教えていただきました(^^)

• 7月3日