※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

生後4ヶ月手前にして、ついに恐れていた出来事が。静まり返ったエレベー…

生後4ヶ月手前にして、ついに恐れていた出来事が。
静まり返ったエレベーターで娘が派手に「ぶりぶりぶり~~~‼️」と放屁(笑)
いつかはあるかもしれないと思っていたけど、ついに。一緒に乗っていた方がふふっと笑ってくれて助かりました。
一応「すみません…💦」と謝ったけど、この場合何も言わない方が良いのかしら。。

・・・・・

今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。

赤ちゃんは突然何をするか分からないですよね。でも赤ちゃんだから許される…?
皆さんは「え?ここで?」と思うようなタイミングで、赤ちゃんに驚きの行動をされたことはありますか?
ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆかぴゅん

すみませんしか言えないです(笑)
うんちでなくてよかった!

うちはそのままうんちしたので、申し訳なかったです笑
すみませんしか言えないですよね😂

赤ちゃんって赤ちゃんらしからぬ音と匂いしますよね🤣💕
すみません。で
良いと思います🤗👍

まな

すみませんで充分(笑)
むしろ可愛い〜って私だったらなっちゃうかも(笑)
親からしたら冷や汗ですね🤣

まゆ

「すみません」しか言えないですね(笑)赤ちゃんだとなんだか微笑ましいです(笑)

• うさぼ

うさぼ

赤ちゃんだから微笑ましいで済みますよね笑笑

• 7月5日
  • まゆ

まゆ

ですね😂😂
    逆に場が和む気がします(笑)

• 7月5日
あゆみ

うちもそんな頃あった気がしますーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
確かすみません💦って言った気がしますが、周りの方々は微笑んでくれていましたよ╰(*´︶`*)╯
赤ちゃんだからしょうがないですし、そんな気にしなくていいと思いますよー☆

(´^p^`)

笑ってオナラしちゃったの?♡って小声で言っちゃいます😝

• ゆうき

ゆうき

こばままさん
    こばままさん
    こばままさん

• 7月5日
望

自分が放屁したと思われても恥ずかしいので、
我が赤ちゃんに
いっぱい出たね〜!と言いながらその場を乗り切ります😂

なつ

謝るくらいしかできないと思います。

その場に居合わせたら、
「お子さん、元気ですね!」と声をかけたいです!

たっこ

私だったら、謝る前に笑っちゃうかも…(^^)
周りからしたら、微笑ましいですよね♪

りんご

赤ちゃんらしい行動ですよね💦
うちは初めての予防接種の日、順番待ちをしているときに盛大な音とともにうんちされました(笑)
みんなからあらー、大きな音ねー!元気ねー!と微笑んでくれましたがとても恥ずかしかったです😂
すみません💦と言いながらトイレに駆け込みました😂

• MZ

MZ

私も先日の予防接種で静かな待ち合いでブブブブブリブリーって盛大に爆発💩💣
    総着替えでした笑

• 7月5日
あい

うちも銀行ですごーく大事な話をしている最中にやられました。(笑)😂
運がツイて良いかもですね✨!!と、怖い顔のおじさんが笑ってくれました😂

ロアママ

可愛い...!🤣🤣
焦りながら謝ってるママを想像するとそれも可愛らしいから、それでokだと思います!!

りぃのおかあちゃん

ブーっと出ちゃったら、反射的に「すみません😱」て言っちゃうと思います😅
幸い?我が子はあんまり外でしたコトなかったです💨
周りの方が笑ってくれたら、なんとなく気がラクですよね😊

3歳半の今は、自分でも思いがけず出てしまった時は、めちゃ恥ずかしそうにしてる姿が、めちゃくちゃかわいいです🥰

• LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

分かります(^ ^)

長女も何だか恥ずかしそうに言います笑笑

「鍵盤(私の本名)ちゃん。。出ちゃった。」

なんて。

笑うしかないですよね!

• 7月5日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

うわー、かわいすぎっ😍
    想像したら、キュンキュンします🥰

娘は、何も言いませんが、あっ、て顔して私と目が合うとテヘヘとはにかんでます🤣
    はー、かわい💕

• 7月5日
ひなママ

うちもありました!!笑笑笑
すみませんって周りに謝ったら
「いっぱい出たか?スッキリしたか?」っておじいちゃんが息子にニコニコ声をかけてくれました😂近くにいたおばちゃんも元気でいいわね〜って笑ってくれたので助かりました😂

つばっちゃん

仕方ないですよ☺️
でも😣💦⤵️しか言いようが無いですよね☀️

この前、ダイソーで「めっちゃ臭い‼️あんたオナラしたやろ‼️」
と、隣の棚から聞こえてきて、臭いもしっかり臭かったですw

犯人は3歳くらいの男の子でしたー

つい、お母さんのツッコミと強烈な臭いに笑ってしまいました😂🤣😂

そのママさんもすいませ〜んって言ってましたけど、もし何もなく無言だったら、笑ってしまった事が申し訳なくなるので、良かったんじゃないでしょうか😊

子供のブリブリブリ〜は臭くても可愛いものですから❤️

ママコ

静かな図書館で、同じことがありました。
響く、 プ〜…プッ。

私じゃ…ないです😅アピールに、娘のお尻をナデナデして立ち去りまささた。

• はる

はる

横入りすみません、
    図書館は焦りますね!笑
    想像したら笑ってしまいました🤣

• 7月22日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私もたまにあります(笑)
その時は笑って貰えたら
すみません~って言いながら
わらいますね(笑)

反応してもらえなかったら
ぷーしちゃったの~って
赤ちゃんに話しかけます(笑)😂

いくママ

そういう時、すみませんしか言えないですよねー笑

うちはちょっと違うのですが、エレベーターに乗ったら必ず、一緒に乗っている人の顔をジーっと見ます💦
しかも真顔で笑
人によっては笑いかけてくれたり話しかけてくれるのですが、そうでない人もいるしかなり気まずいです(^^;;

奇跡の積み重ねを忘れないー!

あるあるですね(笑)
うちも娘がブリブリブリブリ!ブリッ!!ブリブリブリブリブリブリ!!ポポポポポッブリッ!って響かせたことあります(笑)
すみませんって言うしかないです(笑)

アコたん

私の娘もありますよ😃
赤ちゃんは自然に出るものなんで、しょうがないですよ😌
「すみません😣💦」って言うしかないですよね😣
中には「っは💢」っていう顔をしてくる方がいますが気にしない事が1番!
「お前もこの時があったんだよ❗」って思えば大丈夫👍‼️

たりお

先日息子を皮膚科に連れて行った時、丁寧にお薬の説明をして下さる先生の声を遮るように

『ぶーりぶりぶりぶりぶりぶりっ ぶりぶりぶりぶり』(そして明らかなウンチのニオイ)

先生のノーリアクションの方が私には可笑しくって、笑いこらえるのに必死で話入ってこなかった😅

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

横ですみません💦その場を想像したらおもしろいし、かわいいしで笑ってしまいました😂💕

• 7月5日
  • たりお

たりお

笑って頂いてありがとうございます😂

しかも、2回もぶりぶりロングver.をやらかしたんで
    2回目からはオムツ漏れが気になって話入ってこなかったという・・・😂

• 7月5日
  • あるぱかーさん

あるぱかーさん

それは話入ってきませんね😂真面目な顔でうんちする赤ちゃんと、それでもノーリアクションの先生っていうのもまたツボです😆笑
    素敵な投稿ありがとうございました✨✨

• 7月5日
あさひまま

うちの子もよくやってました〜笑笑
狙ってるかのように静かなところでしますよね笑笑

ちー

赤ちゃんですので何にも悪くはないと思いますが、「すみません」が適切かな?と思います。微笑ましく思う事はあっても、それで怒ったりされる方はほとんどいらっしゃらないと思います(^_^*)

ちびなみちゃんママ

わたしなら笑いながら「すいませんww」って言うと思います〜!
大人の女性が豪快に放屁とは思われないでしょうからきっと大丈夫ですょ👌

ごま

まだ音出るだけいいですよね😆

娘が産まれてすぐから便秘で常にオナラ臭くて、家の中に業者さんが来た時に私が抱っこしながら階段を先に上がってる時、臭すぎてすいませんって謝っても言い訳にしか聞こえないと思って、ごまかす事もできなくて諦めるしかなかったです😭

ママ

「すみません」しか言えないですよね!💦

私自身、日々の赤ちゃんのしっかりしたおなら音にびっくりしているのですが、
いつかなくなるものなのでしょうか?質問でスミマセン!

• りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

なくならないかな🤣
    この間、ブーって立派なオナラをしたので、旦那やろって思ったら、3歳半の娘でした😳
    旦那は私やと思ったらしく、3人で大笑いしました🤣
    赤ちゃんでも、立派なオナラ出ますよね😆
    もしかしたら、離乳食を開始しだして便秘になると、すかしっぺになるかも🙄⁇
    匂いは臭いですが😑(娘が便秘の時、音無のくっさいオナラします😅)

• 7月5日
  • ママ

ママ

かわいいな~😄ありがとうございます😍

おならは生まれたときから一人前で😅なかなかまわりに聞けない疑問だったので、教えてくださり、ありがとうございます!

• 7月5日
かなこ

うちの子、かなりオナラするので毎回すみませんと言ってます笑
大人顔負けの音とニオイなので、『ママー!!何か
くちゃーーーい!!!』て別の子供に叫ばれて恥ずかしかったです

犬の美容師

うち学校で給食説明会中にオナラ何回かされました(笑)

すみませんで充分かと(^^)
居合わせたら「ぽんぽんスッキリして良かったね☺️」って言いたいですね

ふみ

ウチは先日、予防接種の最中にブリブリされました(笑)しかも、💩つき。

痛くて、ショックで出ちゃったみたいです(^_^;)

無反応で、次の注射を進めた先生は、プロだなぁと思いました。

たろ

ママさんには悪いかもしれないけど心の中で爆笑しそうです(笑)

えみり

こうなったら"ありがとう'' って言ってみたらどうかな😆
ってかすみません!しか言葉がでないですよね😅

ポコ

私もレジしてるとき爆音でブーッとされました!😂
レジのおばちゃんと顔見合わせて爆笑しちゃいました🤣
一応すみませんって謝りましたね😁

もにょ

私も1ヶ月検診の時、お隣に他の家族の旦那さんが座っていて、抱っこしてた娘が寝ながらぶりぶりぶり〜!と放屁したんですが、ジロジロと私の顔を見られたので、「すみませ〜ん💦大っきい音が出たねー」ってすかさず言いました(笑)
大人顔負けの大きなオナラはびっくりしますΣ('◉⌓◉’)

さゆり

うちは最強のゲップしました😁

hal

謝るほどでもないような💦
でも気持ちはわかります。私もとっさに周りに謝っちゃうかも笑

チロム

赤ちゃんっておなら多いですよね(笑)
微笑ましいとしか思わないので、すみませんでOKと思います🙆🏻

息子もやりました。電車で。謝るしかありませんでしたが、内心💩でなくて安心しました(о´∀`о)

紗理奈

うちもそんな事があります笑
ここで?!ってなりますけど旦那と一緒に笑っちゃいます😅
そして、人がいなかったら良かった~て2人して言います😄

ナサリ

上の子が2歳になる少し前に、携帯ショップでパパの契約待ちしてたらキッズスペースで遊んでた上の子が突然…

「うんちぃ〜⤴︎」

近くの男性が上の子を2度見…

確認したら思いっきり💩してたのでパパ置いて急いで店から出ました😱

まッシゅ

うんちだと「ゔぅん〜っ!」きばる声も出します…笑"

フェリシティ

私もちょうど昨日旦那とその話をしてました😂
長男が赤ちゃんと思えないようなオナラをするので「これエレベーターに乗っててオナラしたら勘違いされるよね😭」と(笑)
もしその場面になったら「すみません」で理解してくれますように🙏

らすかる

すみません😣💦⤵しかないと思います(ノ´∀`*)💦
そのあと子どもにありゃ、ぷー出たの💦💦って話すと思います(ノ´∀`*)

はなび

わたしは、堂々と
あっ、オナラしちゃった?って言います😊
赤ちゃんがする事なので、エレベーターに乗ってる方、
みんな笑って(о´∀`о)許してくれますよ。

はじめてのママリ🔰 

娘を膝の上に乗せて座っていた時に娘がオナラして、隣に座っていたおじさんに、どっちがしたかわかんねぇな!?ハハハー!!!と言われました🤣
私じゃないと言いたかったですが必死になると余計怪しいので笑って誤魔化しましたが、めちゃくちゃ恥ずかしかったです!!笑

実家にいた際に息子が突然

「ぶっ」

それを聞いた実母

「ちょっと○○ちゃん(私のとこ)」

全力で否定しました🤣🤣

nn62yy

むしろ赤ちゃんらしくて可愛いです😂
すみません笑って感じでいいと思います😂

うさこ

私はその場に居合わせた事があるのですが、
お子さんのママが
あ!失礼!🙌って言ってきて
笑っちゃいました 笑🤣🤣

すみませんで充分です 💓
かわいいですねっっ +.(o´∀︎`o).+

cha

うちも4ヶ月の頃姉の結婚式で、
和装で厳かな会場でそれはもうなかなか稀に見る静かな、少し緊張してしまう式だったんですが、
静かな状況が苦手な娘はグズグズ…なんとかあやしてあやしてやっと静かになり
姉たち新郎新婦が退場のとき最後にドアの前で静かにお辞儀したところで、
産まれてから1番盛大なオナラうんちをしました。
笑っていいのかわからないくらい静かで立派な式でしたが、さすがにみんな肩震わせてました。

娘なりの「おめでとう!」だったんだと思います。

mayuuuu

いや、なんか可愛い❤

ままり

トイレでようやくできるようになってきた頃の話。
まだ外出するときは万が一を恐れてオムツを履かせていました。
平日の夕方帰宅ラッシュにはまってしまい、満員電車。
その中で「ママトイレ」
オムツ履いているから大丈夫よ!と言いましたが、トイレに行けるようになったからか頑なに「トイレ」
だんだん声も大きくなり、、、しまいには泣き出し
「トイレに行かせてくだしゃ〜い」と叫び、、、
快特電車のため約7分間続きました😱😱😱
満員電車の中でトイレを懇願する娘に周りは笑いを堪えきれず私は少し助かりましたが😂

• はる

はる

めちゃめちゃ可愛いですね🤣💓💓💓

• 7月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😅
    周りの温かな目がありがたかったですが、穴があったら入りたかったです😂😂

• 7月22日
ちー

ウチはLCCの機内でウンチしました😅
もはやバイオテロ並みの臭さでしたが、着陸態勢に入っていたためどうにもできず…
ただでさえ座席狭くて密閉空間…
心の中でごめんなさいごめんなさい💦と繰り返すことしかできませんでした

めっちゃかわいいじゃないですか!(笑)

年子双子mama

ちょっと違うかもですが
チューって顔ちかづけたらゲップされたり
おしりカプってかぶりついた瞬間オナラされたり…( ̄▽ ̄;)とかですかね。

年子双子mama

ちょっと違うかもですが
チューって顔ちかづけたらゲップされたり
おしりカプってかぶりついた瞬間オナラされたり…( ̄▽ ̄;)とかですかね。

パスタ

それは仕方ないけど、困りますよねー!!(笑)
す、すみません(^_^;) って感じ!

小野寺千穂

仕方がない!!
ウチもだよw
赤ちゃんだからね!!
そこが大人だったらふざけんなよってなるけどねw

(๑╹ω╹๑ )

うちの娘は銀行で、ふぅううううんん!!!!と勢いよく気張って、ぶりぶりぶりーー!!!!とうんちしましたよ😊笑

気まずかったです😊笑

ちあき

すいません😂っていっしょに笑っちゃいます😂

やんちゃ小僧mama

わたしもよくありますよ。たまたまかも知れませんがほとんどの方が笑って私が「ちょっとやだー、すいません」って笑いながら言います😁

ルナ

静かだし密室だから、余計に気まずいですよね😅

大丈夫です!!例え豪快なウンチの音がしても、嫌な顔する人は少数派だと思います

れい

友人が抱くタイミングでいつもプリプリっと♡

😋

タクシーとかエレベーターでうんこや屁こきまくってますよ

😋

あ!そういえば4ヶ月健診終わりの最後の講習のときに派手にうんこした赤ちゃんがいてみんなすごい笑ってました(笑)

もうみんなそんなこと知ってるよって言う話を永遠にきかされ、部屋も熱くて赤ちゃんがかわいそうだしぐずらないかとかいろいろみんないらいらがつのってきたぴりぴりした中でのそれだったのですごくほっこりしました😌(笑)

na*

恥ずかしいですよね😂
他の子だったら可愛いー❤で笑えちゃうけど、自分だと顔がカッカしちゃいます笑

うちも先日エレベーターで息子が派手なオナラ💨
息子が自分で「ブ!笑ブー!笑」と爆笑するものだから居た堪れませんでした……

さんて

私も駅のホームでされ、完全に濡れ衣着せられたかんじになりました(笑)
すみませんで大丈夫だとおもいます🤗💕

2mama

わかりますわかります🤣

そして、なんであんなにエレベーターってしーーーんってするんでしょうね、皆さん😭笑

それまで喋っていた集団達も、なぜかエレベーター乗ると黙る!w
だから子供が大きい声出したりすると気まずさMAXです😩

るんるん

自分の子供がしちゃったら申し訳ない気持ちですみませんしか言えないですwでも他所の家の子だったら可愛くて笑っちゃうと思います🥰

maman

すみませんでいいんじゃないですか?
みんな微笑ましく見てくれるわけじゃないし、悲しいかな最近は赤ちゃん相手でもイチャモンつけてくる人もいるし…

なるちん

赤ちゃんあるあるですよね(´ε`;)
うちもトイレ行き始めの頃、おしめを付けているのにスーパーでレジ打ち中娘が「ママ!ウンチ!!」っと...
ちょっと待ってっと言ったのですがレジのおばちゃんが「打っといてこちらで預かって置きますよ〜」っと行って頂き、すいませんと行ってトイレに行かせて貰いました^^;

次女は急に立ち止まってうんちをしだします(;・・)
遊んでて急に止まってうぅぅぅんってやり出すのでつい笑っちゃいます(笑)

T

まだ離乳食始まってないので、きっと大丈夫!って勝手に心の中で思いつつ、すみませんって言いますねw😅

ちゃんと腸が動いてる、生きてる証拠!😂w

ぴむ

うちはお宮参りでやらかしました🤣一緒に参加された方の赤ちゃんもブリブリ鳴らしていて皆さんクスクス笑ってました笑笑

あーちゃん

うちは営業マンが来た時、『こんにちは~可愛い子ですね~』と娘に向かって言葉をかけた途端、【グガァァァァ⠀】ととてつもないゲップでご挨拶返し。
営業マンの方、お返事出来るんですね~と苦笑いしてくれました😂

あんこん

あれ?またこれが今日の質問❔

みずき

すみませんでいいと思います☺️👌

ママリ

わたしが居合わせたら可愛い〜ってホッコリします(笑)

はる

うちの子も同じく4ヶ月頃、歯医者の待合室で顔を真っ赤にして「むぅー!んー!」と頑張り始めた為『あ、ヤバイ😱』と思った瞬間にブリブリ〜っと爆音でうんちしました😂
そこの待合室は椅子が向かい合わせになっている為気まずくて気まずくて、、。
恐る恐る正面に座っている方を見て「すいません、、💦」と言ったら、なんとその方、親指をグッ👍と立てて笑顔で「やったね!」と言って下さいました。感謝です😭✨その後は子供を抱えてダッシュしました 笑

ゆり

お宮参りの時に、
他にも数組のご家族もいたのですが、ちょうど神主様が神様に祈祷している最中に、息子が義母の腕の中で、盛大なオナラとうんちをしました…
厳かな雰囲気でしたので、他のご家族に申し訳なかったです…