クラウドワークスで在宅のお仕事をしていますが、最近応募しても9割の会社から返事がない状況で困っています。連絡しても返事がないことが多く、これは普通のことなのでしょうか?
クラウドワークスで、何回か在宅のお仕事をしています。
今まで2社ほどお仕事しました。
その2社は、応募すると、キチンとお返事が頂けたのですが、その会社のお仕事が終わり、
次の仕事を探そうと、先月からクラウドワークス内で応募していますが、9割の会社がお返事ないです。
多分、不採用なんだと思いますが、お返事いただけないと次に進むのも時間かかるので、困る時があります。
今週5個くらい応募したのですが、1つもお返事が来ず、連絡しても返事が返ってこない会社が多いです。
そういうものなのでしょうか?💦
- ニャン太郎
コメント

退会ユーザー
そういうものですよ!基本、採用者にしか連絡は来ません。
ニャン太郎
そうなんですね😭
初めて応募した会社2社がお返事くれたので、そういうものかと思っていました💦
こちらから聞いてもほとんどお返事帰ってこなくて…
ありがとうございます!
不採用だと思ってどんどん応募して行きたいと思います!
退会ユーザー
ビギナーズラック的に、最初の会社がいい会社だったんですね…!
基本返事は来ないと思った方が精神的にもラクです😁
応募大変ですが頑張ってください❗️
ニャン太郎
そうです💦
とても丁寧な会社で、在宅ワークでもこんな扱いなのか!と思ってたら、他の会社はほとんどお返事もなく、なんの理由もなく強制的に終了されたり…(後から口コミみると他の方も説明もなく終了されたみたいで💦)
ありがとうございます😊
私に落ち度があるのかと思ってましたが、どんどん応募して良い会社見つけます(^ ^)