※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

定年までフルタイムで働くことについて、皆さんの意見を聞きたいです。私自身は職場環境が良くなかったため、パートを選び資格取得を目指していますが、不安も感じています。皆さんはどう思いますか。

正直、定年までフルタイム正社員で働くってしんどくないですか?😂
皆さんどうですか?
しんどいけど仕方ないから働く、嫌だから辞めて別の働き方をしている、特に働く必要ないから働いていない、フルタイム正社員だけど全然しんどくない、等色々な方がいると思います。

もちろん職場にもよるかとは思います!

私は世間一般でいう福利厚生がかなり恵まれていた職場で働いていましたが辞めて、今はパートしながら専門職の資格取得を目指しています。
在宅だったりパートだったり働き方が選択しやすい職種なので、選びました。

安定を手放したことに時々不安になることも多いです。
夫がずっと元気とも限らないし…子供2人いてこれから教育費もかかってきます。

でも、前の職場の雰囲気があまり良くなかったこともあり、いくら安定していても、あそこでずーっと週5で1日8時間労働していくのはやっぱり嫌だ!という結論にいきつきます😂

もちろん今のご時世だと、嫌だとか良いとかの前に働かないと無理だから、子供のために頑張るという方も多いかと思いますが…

皆さん正直どう思ってるのかな?と思い質問してみました!
特に意味は無くてただの興味です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどすぎると思います😂若くてもフルタイムしんどいのに年取ってフルタイムとか絶対きついです。。
なので私は絶対専業主婦になると結婚前から決めてました!

はるママ

しんどいです💦
職場環境が悪いのと体力的にきつくなり辞めたくなります😭
でも健康なうちは働きますというか生活出来ないので働きます😞

はじめてのママリ🔰

しんどいので夫婦で50前には早期FIREしようねと話してます今の時代は資産運用もできますし無理に働きたくないです。若いうちに稼ぐだけ稼いで老後はひたすら楽します。

はじめてのママリ🔰

余程の資産あるなら別ですが、今の日本は死ぬまで働かないと生活出来ない人の方が多いと思います😓私も、身体が動くうちはずっとフルタイムで働いていくつもりでいます😔

はじめてのママリ🔰

仕事好きなタイプです!
ここ6年くらい時短で、しばらくフルで働く予定がないからですが、フルタイムで仕事できる日が待ち遠しく、楽しみに思っています😊
ほぼ在宅なので、フル出社だとしんどいと思いますが😭

はじめてのママリ🔰

今の職場なら定年まで働けると思います。
家にいても暇を持て余すと思います。