※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆーママ☆
妊活

排卵検査薬で陽性が出ても、無排卵の可能性があります。体温が低い日が続く場合、無排卵かもしれません。

排卵検査薬で陽性が出ても、無排卵の場合ってありますか??

排卵検査薬で陽性が出てから、2日で高温期に入ったと思ったら3日目の今日36.51と低温期並みの体温まで下がりました。

無排卵なのかな?と落ち込んでいます💦

コメント

りぼんこ

無排卵でも陽性反応出ることあるみたいですよ!

排卵しようとした(陽性反応が出た)けど結局排卵しなかった、というパターンのようです。

1日下がっただけなら測定ミス等も考えられます😊
基礎体温は全体のバランスが大事だそうです。

とはいえ、高温期中に下がるとショックですよね…💦明日はまた上がるといいですね😭

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

ありがとうございます😢
    やはり陽性でも無排卵ってあるんですね。
    明日上がって、それを継続してほしいです。生理周期も長いので金曜日に不妊治療の病院に行ってきます。

• 7月3日
tarako

私がそうでした😂
ずっと薄ら陽性が続いた月があって病院で卵胞チェックをしてもらったらその月は無排卵でした💦健康な人でも12回のうち数回は無排卵の月もあるそうですよ🙂

• ☆ゆーママ☆

☆ゆーママ☆

4日間くらい薄い線で6/29に初めて陽性になったので、勇気を出して3年ぶりにに夫とタイミング取ったんですよね😅でも無排卵じゃ意味なかったです😂金曜日に病院で見てもらいます!

• 7月3日