躁鬱の友人が妊娠したことについて、妊娠や子育ての経験を教えていただけますか。
躁鬱または手帳持ちの方の妊娠出産がどうだったかってのを教えて欲しいです。
文章ぐっちゃぐちゃですみません。
友人が手帳持ち躁鬱で今年の3月に交際開始婚姻が今年の6月
流石に早すぎるだろと一年はせめて待てと伝えたのですが今日電話がかかってきて陽性反応
その子は親とはほとんど絶縁?なりかけで
駆け落ちみたいな感じです。そこまで高齢というわけではなく妊娠もまだ全然急がなくていい年齢です。
中学時代からの友人で今までを見てきているので余計なお世話かもしれませんが何事も続かず勢いでものを決める子なので子育てできるのかな?と心配しています。
友人母親とは友人の自⚪︎未遂事件で連絡を交換しています
友人母は妊娠も結婚のことすら知りません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
知人にいます。躁鬱とか統合失調の方など、薬飲んだりするからなのか、遺伝なのか、お子さんにも発達の遅れがあったり、早産だったりします。
色んなケア施設や機関に頼ったりしながらも頑張って親をやっていますが、そういった場や支援がないと難しいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
流石に早すぎるは子供の事です。
はじめてのママリ🔰
わたしの友人は入院を繰り返したり
未遂を繰り返すくらい酷い躁鬱でしたが
入籍してすぐに子どもができて出産しました。
当時わたしも心配で何度か連絡しましたが
妊娠した時からお腹の子が可愛くて
産まれてからも希死念慮こそあるものの
実際に行動に移すところまでは考えられない。
どんなに辛くても子どもの事を考えると
今自分が居なくなるわけにはいかない。
と言っていたので
昔に比べてだいぶメンタルが強くなったなぁと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐マシになる方もいるんですね🤔🤔そうなることを願うしかないですほんまに子供だけは幸せにしてほしい、
- 8月16日
ママリ
そういった人は愛着障害みたいな感じですぐパートナーとの子供欲しがります。
私の大嫌いな知人はまさにそうで、何回も自○するなど言いかまってちゃんでした。
実際にODで倒れてることもあります。
以前は小学生の子供の前でODして病院に運ばれ子供は児相に一時預かりされてました。
また何回もパートナー変わってます。
あと動物めっちゃ迎えるくせにすぐに気が変わって譲り先探すなどの行為も繰り返してました。
正直躁鬱持ってる人で子供産む人はまともな人いません😞
-
はじめてのママリ🔰
そうですね私の友人もそうです
なんでも真似して友達に執着し
今時の若い子は位置情報交換のアプリ入れてたりするんですけど私が家いる時間短かったりすると鬼電してきたり。
ままりさんのおっしゃるように友人も男コロコロ変わります勢いで別れたりすぐマッチングアプリして探したり
毎度変わるたびに結婚結婚と言ってました、今回の男も知り合ってまだ一年みたないのに結婚し今回妊娠喧嘩も頻繁にして正直続くわけないだろなぁと思ってます。友人が子供産んでその子が果たして幸せになるのかなって考えてしまいます同じ子供いる身として、- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ縁切りの方がいいんですかねー
私も真似されまくって監視されてで正直グループで遊ぶことが多いので絡んでますが、個人だったら切ってます笑- 8月16日
-
ママリ
正直お子さんは幸せでは無さそうですね私の知人の子は😇💭
でも私がどうこうできるわけでもないですしほっとくことにしてます😇
というか縁切ってます😇- 8月16日
-
ママリ
何かあった時巻き込まれるの嫌なので😇
何かあって病院に運ばれたりして
基本パートナーとの関係上手くいってない時にODとかするので
病院からの連絡もパートナーではなく友達とかにするんですよね😇💭
ダルすぎて無理です😇- 8月16日
コメント