※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

転職相談です。現職と内定の比較、どちらを選びますか?

転職についてみなさんの意見をお聞きしたいです!

現職
・通勤、電車で片道1時間15分くらい
・時短の6時間勤務
・主に雑用(やりがいなし)
・急な休みは取りやすい
・給料総支給15万

内定をいただけそうな次の会社
・通勤、車で片道30分以内
・フルタイムの7時間30分勤務
・女性活躍の会社のため急な休み等対応してくれるとのこと
・一般事務
・給料総支給20万

みなさんならどちらを選びますか?
参考までに聞かせてください🙇‍♂️

あと、みなさんはどんなお仕事されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまで働くことを見越してでも違ってきますよねー!!
私はほんとに辞めないといけない事情ができるまでは働こうと思ってるので、通勤の短さ大事にしました!
通勤が短くてフルで働けるならそっちの方が家計も助かりますし🙋‍♀️
子どもがいてるから急な休みへの対応はありがた過ぎますよね💦

• ま

コメントありがとうございます!通勤の短さ大事ですよね!
    内定頂けたので、そちらに行こうと思います☺️

• 7月5日
天音

内定もらえそうな会社が魅力的ですね😍
マイカーなら楽チンだし、やりがいもありそうだし🎵

• ま

マイカー楽チンですよね!
    内定頂けたのでそちらの会社に決めました!コメントありがとうございました😊

• 7月5日
ママ

パートで、仕事内容(コンビニ)は私の好きな事でやりがいはありますが、それ以外は全く同じ条件で働いてます💪
内定貰えそうな会社の仕事内容が自分に合いそうかどうかで選びます💭
私は座ってする仕事は向いてないので、やりがいが無くても今の所で働き続けますかね💦
車の運転も怖いし、電車ならスマホ弄ったりも出来るので…🤔💭

• ま

なるほど…参考になります!
    内定もらえた会社の仕事内容の方が合ってそうだったのでそちらに行こうと思います!コメントありがとうございました😊

• 7月5日
ななみ

下の会社です!
同じ保育園に通うママが通勤時間が勿体無いと近場に転職されててなるほどと思いました!

私も似たような環境にいて転職しようか迷っています。。。
責任ある仕事まかせてくれるなら旦那に早退お願いしてでもやって帰るけれど、雑用だけならと進んで子供の早退・休みとってるので。。。
会社の人はだから仕事任せてくれないだろうなとは思ってますけれど。なんとも。

• ま

通勤時間はやっぱり大事ですよね…
    すごくわかります!仕事に責任あるかってすごく大事だと思います。モチベーションも上がらなくて…っていうのも転職考え出したきっかけでもあります😅
    内定頂けたので、そちらに行こうと思います!コメントありがとうございました😊

• 7月5日
あいうえお

私は2ですね!
フルで働けて通勤時間短いならその方がいいです!!
でも新しいところは職場の環境がわからないので少し不安ですね(*ノω<*)

• ま

そうなんです…でもどこも入ってみないとわからないですよね😅
    内定頂けたのでそちらにいこうと思います。コメントありがとうございました😊

• 7月5日
ママリ

内定をいただけそうな会社は正社員ですか?
年収トータルでみても、そちらのがいいなら転職します!

• ま

正社員です!年収ではあるかにそちらの方がいいですね。内定頂けたので転職します!コメントありがとうございました😊

• 7月5日