※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

年末年始、実家帰省中の子どもたちの就寝時間について保育園児(1歳4歳)…

年末年始、実家帰省中の子どもたちの就寝時間について

保育園児(1歳4歳)
フルタイムワンオペ(夫は夜勤あり当直)で普段から帰宅18時過ぎ、寝る時間は21時半〜22時頃です

夫は年末年始も仕事なので、私だけで2人連れて実家帰省しているのですが、実家は全員のんびりマイペースタイプです(私含め) 因みに夫の家は全員早寝タイプで17時過ぎから夜ご飯、義両親20時就寝です笑

なので、私の実家に帰ると、寝る時間も余裕で22時頃、私も21時までに寝かせなきゃ!みたいになっていないのですが、みなさんのご家庭(実家帰省中)はどんな感じですか?

コメント

ままり

普段は20時までに寝室連れていきますが、実家に帰るとゆっくりしちゃうので21時就寝になります😂

• June🌷

June🌷

20時就寝すごいです!普段18時過ぎに仕事+保育園から帰宅してどのように過ごしてるのか教えていただきたいです🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は17時帰宅なので1時間早いのです😂
    旦那が仕事でワンオペの夜は19時半に寝ることもあります!

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

17時で19時半就寝もすごいです👏✨旦那仕事の日の方が早く寝れる時ありますよね!

• 1時間前
ママリ

個人的には小学生までは普段通り寝かせます。
6歳年長娘、少しずつ寝るのは遅くなってますが今でも20時には寝ます

実家や義実家、その他ホテルでテンション高くなって寝ないことはありましたが

• June🌷

June🌷

20時就寝すごいです!普段18時過ぎに仕事+保育園から帰宅して、お子さん2人??どのように過ごしてるのか教えていただきたいです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大雑把ですがどちらも幼稚園で14時過ぎ帰宅。
    おやつ食べてお風呂に入り

17時半〜45分には夕食食べ始めます

18時帰宅だと20時就寝はかなり難しいですよね💦

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

17時半はまだお迎え前ですね😭
    帰宅後に風呂、ご飯作る、食べさせる、寝る準備してるとあっという間で😮‍💨実家帰ってくると余計に気が抜けてしまいます😅

• 1時間前