※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がり、離乳食に切り替えたい。脱水症状の心配があるため、どうしたらいいか相談したいです。

現在生後8ヶ月、離乳食は2回食です。
ミルクを嫌がるようになり1日の平均は400も
飲まなくなりました。
夏なので脱水症状にならないかも心配です。
どのように飲ませたらいいのでしょうか。
また、もう切り替えて離乳食中心にしてしまっていいのてましょうか😢

コメント

チム

離乳食をちゃんと食べててお茶などで水分がちゃんと取れてれば切り替えても大丈夫だと思います😄

ママリ

先週半ばに体調崩してからミルク拒否になり、1日平均300mlとかで哺乳瓶を咥えただけでギャン泣き⤵︎⤵︎ストローマグもスプーンもコップもどれも何度もやってみましたがもう味がいやなのか泣いて拒否💧
私も心配とイライラで保健師に相談しました。
離乳食もよく食べていてそこまで飲むのが嫌なら3回食にしてもいい。と言ってくださり昨日から3回食にしました😂
注意点はタンパク質を増やしすぎない事と食事時間は4時間はあけること。ミルクが飲めるようになったらちゃんと与える事でした✨✨

• めめ

めめ

300ml😭同じです。
    心配しているのに今隣で
    ニヤついてます😣👶🏻

私も今日、保健センターで保健師と栄養士に相談をして
    無理にあげなくていいよと言われました☺️✨
    なので今日はもう開き直り
    過ごしていてまだ1回しか飲んでないです😂(笑)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

いいですよ〜✨だって飲まないんだし!笑笑
    私もいいやーって思った途端にちょっと飲む量増えたんで、もう少し様子見ましょ♪
    ただ便が出づらくなっているようなので水分や離乳食のメニューは考えなきゃなとまた一つ心配事が増えました😱

• 7月3日