※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

義理の父と同居中なのですが昨日手足口病の息子を抱っこしてたら酔っ払…

義理の父と同居中なのですが昨日手足口病の息子を抱っこしてたら酔っ払った義父がまだブツブツあるねえと子供に触って私の横腹あたりも少し触られました!わざとかただあたったのかはわかんないですけど気持ち悪いです😭
ご飯の時も子供のご飯に自分の食べた箸で食べ物を置いてきていらないのに置いとくねとか言ってこられます😭
こんなことが理由で別居できるでしょうか😅
やっぱり我慢しかないのかなあ🤔
もっとエスカレートしたらその旨を伝えて別居とかにしてもらえないのかなあ🤔
難しい、、、。
そして、子供がギャン泣きしてたらあんまりひどかよ!とか言ってきて私が若干義父からセクハラ?されたあとだったので喋りたくなくて小さい声で子供に喋ってたら義父にあなたはもっと大きな声でものを言いなさい!!蚊の鳴くような声で!と怒鳴られました💦
もういっしょに住むのしんどい、、、😅

コメント

どんちゃん

お義父さんなかなか手強いですね。
普段から知人に対してもそんな態度なんでしょうか。うちも同居ですが、義父は口数が少なく必要最低限の話しかしたことがないです(^^;
お母さんにストレスがかかるとお子さんにも悪いので別居したいところですね。今の状況だと充分別居の理由にできると思いますが、ご主人がどう考えるか分からないですね(><)
女性と男性では限度が違いますし、家族と他人ではあまり気にならないこともありますし。

そうママ

手強いです😭
うーん、めんどくさい人だとは言われてるみたいです😅
そうなんですね。いいなあー!
そうなんですよ!でもお寺なので別居がなかなかできなくて、、、😭
主人も別居したいみたいなのですが義父母の言いなりみたいな感じですっごい弱い主人なんです😅
そうですよねえ。辛すぎる😅

どんちゃん

お寺って立派なご家庭ですね!
私の通ってた幼稚園がお寺だったんですけど、園長先生の息子さん(先生で次期園長)は両親の言うことをしっかり聞く感じで全く反論無しでした:(^^;

• そうママ

そうママ

そうですねえ。
    なるほど。やっぱりそんな感じですよねえ。嫁ぐには覚悟がいったんですねえ。できちゃった結婚で結婚するしかなかったので特に何も考えず結婚してしまったあたしがバカでした😭

• 7月3日
  • どんちゃん

どんちゃん

お寺は育ちが良い家庭ってイメージあります(^^;
    ご主人がお義父さん化しないことを願います(><)

• 7月3日
  • そうママ

そうママ

そうですよね😭
    ほんとですよお。まあ人間表と裏の顔があるということですよねえ。
    いっしょに住んでたら裏の顔も見える。😅

• 7月3日