※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家の匂いに悩んでいます。我が家は義父と同居しています。間取りとして…

家の匂いに悩んでいます。
我が家は義父と同居しています。
間取りとして、リビングとキッチンダイニングの間をし切れるように引き戸がついています。
義父は日中仕事でいませんが、夕方帰宅後からはずーっとリビングで過ごします。
いつも同じソファの定位置に座るため、ソファがその部分だけへたってます😭笑
夫も帰宅後、自分の部屋がありますがリビングにずっといて、寝る時もリビングのソファで寝ます🤦‍♀️
(自室にベッドあり、幾度と注意していますがなおりません)

日中など、大人の男共がいない時間帯もリビングがおっさん臭いです😱
ソファが布製なのでファブリーズしたりもするのですが、匂いが気になります。
キッチン、ダイニング側はおっさん臭はしません。
おそらくソファから臭ってるのかと…

また、我が家は子どもの友達がよく遊びにするのですが、子の友達がくると、子ども部屋のある2階がくる子によって匂いが変わります😥
甘ったるい子もいれば、甘い消毒液みたいな、モンダミン系みたいに匂いだったり…
なぜか部屋の扉を開けっぱなしで遊んでたりするので余計に部屋だけじゃなく廊下なども匂いが充満します…😱

リビングのおっさん臭、子ども部屋の友達臭、なんとか対策や消臭方法ありませんか🤣?

コメント

もち

部屋はカーテン洗うと大分変わりますよ😊
ソファはカバー外せるなら洗いたいですよね💦
外せないならリンサークリーナーとか😂
子供の匂いは各家庭の柔軟剤やシャンプーとかもありますよね!常に換気するしかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

カーテン洗うとだいぶ変わるんですね!
    でもカーテン…頻繁に洗うのはなかなか大変ですね😂
    ソファはカバーないので、クリーナー買うしかないですかね😂

そうなんです!
    各家庭の柔軟剤などの匂い系が結構きつい匂いの家が多いのか、すごいことになります🤦‍♀️

• 1時間前