妊娠中からの踵や手首の痛みが悪化しており、病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんがいるため行動が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
これ、病院行くべきですよね?
妊娠中から踵のアキレス腱近くがいたくて、たまにビリッと電気が走ったみたいに痛みます。
少し前から踵が痺れて感覚が鈍くなってることに気づきました。
今日、何もしなくても鈍くズキズキ痛みます。
赤ちゃんをあやすのに小刻みに縦揺れしてたりで、負担が蓄積されたのかもしれません。
それと別に、これも妊娠中から両手首を痛めています。
おそらく腱鞘炎です。
ベッドで起き上がる際に重い体を支えるのに手をついてたからかと思うのですが、赤ちゃんのお世話で手首の痛みも日に日に悪化しており、今は自分の頭を洗う動作やお茶を汲む動作など日常の動きでも痛みが出てます。
オムツ替えや抱っこもすごく痛くて、痛いだけならいいけどこのままだと抱っこできなくなるんじゃないかって思ってしまいます。
でも、赤ちゃんいると簡単に行けないですよね…。
里帰り中なので、実家の近くの整形外科は行っても里帰り後通えないし。私の家の近くの整形外科は今は遠いし。
里帰り後に行こうと騙し騙し生活してましたが、ヤバいかも…って思い始めました。どうしたらいいんだろう…赤ちゃんいると本当に行動できない…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリん
里帰りで見てくれる人が周りにいるうちに行った方が良くないですかね。
整形外科になるとレントゲン撮る可能性もあるのでお子さん連れは難しいかと思います。
一度診察受けたところに通い続ける必要はないので、今のうちの方が動きやすそうに思いました。
はじめてのママリ🔰
里帰り後、夫が育休取るので赤ちゃんを夫に見てもらって通いやすい近所で…って算段だったんです。
ところが思ったより悪化スピードが早くて、やばいかもって思い始めました…。
一度診察受けたところに、また来てくださいって言われたら大変じゃないですか?💦
ママリん
また来てくださいと言われたら、通えるうちは通ってもいいですし、里帰り終了して他のところに移るなら事前に「いま産後の里帰り中で○月に自宅に戻るので通えなくなります。他院で継続見ていただく際に何か伝えた方がいいことありますか?」等聞いてみるとか、場合によってはレントゲンも貰えるので相談してみてはどうでしょうか?