ココロ・悩み 児童手当の申請は出生後2週間以内ですか?出産日が盆休みで心配です。 夫が公務員の方教えてください。 児童手当の会社への申請は出生から2週間以内でしたしょうか? 今回出産日が盆休みを挟むのでちょっと心配になりまして💦 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 夫 出産 会社 児童手当 申請 ママ コメント かこ 15日以内かと思います(^^) 7月2日 ママ コメントありがとうございます😊 りんごちゃんさんの旦那さんも公務員ですか? 出生日含め15日以内でしょうか?? 7月2日 かこ はい!そうですよ♡ もしかしたら、扶養手当が15日で児童手当は30日かもしれないです。、 7月3日 ママ ちなみに現況届は市からではなく旦那さんの勤務先に提出してますよね?? 7月3日 かこ はい!旦那の勤務先で手続きしてもらいました(^O^) 7月3日 かこ ちなみち警察ですか? 7月3日 ママ ですよね(^^)! ありがとうございます(^^)明日電話で扶養手当手続きと児童手当について聞こうと思うのですが、共済課でいいんですかね??ご存知ですか? 7月3日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😊
りんごちゃんさんの旦那さんも公務員ですか?
出生日含め15日以内でしょうか??
かこ
はい!そうですよ♡
もしかしたら、扶養手当が15日で児童手当は30日かもしれないです。、
ママ
ちなみに現況届は市からではなく旦那さんの勤務先に提出してますよね??
かこ
はい!旦那の勤務先で手続きしてもらいました(^O^)
かこ
ちなみち警察ですか?
ママ
ですよね(^^)!
ありがとうございます(^^)明日電話で扶養手当手続きと児童手当について聞こうと思うのですが、共済課でいいんですかね??ご存知ですか?