コメント

あーこ
それって結婚する前から分かってたことですよね?
だとしたら離婚は考えないです^_^

わたぼうし
もうこの先一緒にいるの無理。とか生理的に受け付けない。とか1人で子育てしていける経済力が自分にあれば離婚するかもしれません。
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
生理的に受け付けない訳ではないですが、でも受け付けないです笑
実家はあるので最悪帰ることはできますし、貯金は私ばかり貯めて来たので400から500はあります。- 7月2日

はじめてのママリ🔰
私も同じく結婚する前はそれらのことをわかっている上で結婚したんでしょうから、わかれないです。
例え、旦那の帰宅時間と給料については結婚後に初めて知ったとはいえ...。
-
おんぷ
そうなのですね。
ありがとうございます!- 7月2日

。
私なら、
給料が少なくても
価値観が合わなくても
それが結婚前から
分かっていたことなら
私は別れません💧
だって、子供が可哀想だと思います。。
私の旦那も
給料20万ですし。
なんなら価値観合わないですし
髪の毛も長いです💧
切ってと言っても
中々切りに行きません😭
私も何回も別れたいと
思った事はありますけど
別れるのは簡単ですが
子供のことを考えたら
どっちかが
我慢するのも必要かな?と
思うようにしてます。。
-
おんぷ
同じところたくさんありますね。
でもうちの髪の毛の長さは胸より下ですよ💦なかなかそんな長い人いませんよね?
さすがに恥ずかしい越して人の目を気にしてしまいます💦
まあでも、この他にも沢山思うことはありまして、許せないこともあります…。- 7月3日
おんぷ
結婚する前から変わらないのは給料が少ないことですが、上にいけば給料が上がるところを転職して変わったりしてるのでなかなか上がらないです…。
夢を追い続けているのはこんなにもずっと追い続けていつになったら実現するの?って思います。髪の毛は結婚するまでは短かったです。ここまで長くするとは夢にも思いませんでした。
あーこ
どんな夢かはわかりませんが、歌手とかなら子供も出来たんだし諦めてくれ!!って思います😤
髪も結婚前は短かったんですね〜💦
逆パターンですが、うちの旦那は薄くなっちゃってます😂
おんぷ
美容系です。
薄くなるのは仕方ないですよね💦旦那の場合、わたしより長いですからね。恥ずかしくて友達にも紹介できないです。
あーこ
うちの父の事ですが。
数十年前の話です。
何を思ったのか突然髪を伸ばし始め、後ろで結んでいたらハゲました🤣
今ツルツルです!笑笑
たぶん結んでいて毛根に負荷がかかったからだと家族全員がそう思っています🤣
もし今旦那様が髪を結んでいたりしたら、この話でハゲるらしいよーと脅してみてください✨
切ってくれることを祈って😄
おんぷ
まさに私も同じ事思い、旦那に言いました!笑
旦那も髪は薄いので笑
それでも私の言うことは全く聞いてくれません。
何百回ってほどいいました💦