※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お出かけ時、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。帰りは寝かせたいけど、電車は混んでいると思います。どちらが良いでしょうか?

今度3歳になる子と片道1時間電車乗ってお出かけします!
普段はベビーカー乗ってもらってるんですがお出かけ当日ベビーカー持ってくか抱っこ紐持ってくかどっちも持たないか悩んでます。
どっちも荷物になるけど行きはよくても帰り寝られちゃうとどっちかは持っときたいなーと・・・行きの電車は混んでると思います。
みなさんならどうしますか??
普段はスーパーの往復くらいは出来ますがつかれたからベビーカー乗りたいだの抱っこしたいだのいうタイプです😂

コメント

ゆみママ

うーん、私なら、帰りの電車でベビーカー広げたままでも乗れるくらいなら、ベビーカー、そうでなければ抱っこひも持っていくにすると思います。

• ままり

ままり

帰りの混み具合が微妙なんですよねー(>_<)
    早めに帰れればすいてると思うんですけどせっかくの2人のデートにせかせかしたくないし・・・
    電車の混み具合下調べしてみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月2日
ジャスミン

ベビーカーがいいと思いますよ、上の娘が先月3歳になったばかりで同じ歳くらいですが抱っこ紐はもうずっと使ってません。というか重すぎて使えないです😅
抱っこは電車や座ってる時とかちょっと歩くくらいの時くらいですかね。
娘もお出かけの帰りは大体寝ます。
電車混雑時を避ければベビーカーで乗ってもアリだと思いますよ🙂

• ままり

ままり

返事遅くなりすみません🙇‍♂️
    やはり少し迷いましたがアドバイス通りベビーカーにしました!
    行きの電車はやっぱり混んでてベビーカーささえて13キロの抱っこはキツかったんですけど1時間邪魔なベビーカーに耐えたあとはもうほんとベビーカー様々でした😂(笑)
    上の子もいつも以上に興奮しすぎて疲れるのも早く眠くなるのも早かったので持ってってよかったです。
    ほんとにありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月11日