※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うがめぐ
子育て・グッズ

保育園入園前の服装について、同じ月齢の子どもを預けている方の経験を知りたいです。どのような服を用意したらいいでしょうか?

教えてください! 来月から保育園に入園させるのですが、そのころ4ヶ月ちょっとで、まだ寝返りは出来ません。
保育園は、まだ小さいうちはロンパースや繋がってるものでもOKと言われたのですが、
同じくらいの月齢で保育園に預けるかた、又は預けていた方、 肌着なども含め、どのような服をどのくらい用意していましたか⁉︎

できるだけ詳しく教えて欲しいです。
それぞれの保育園の決まりなどが違うことは承知しています!
これから大きくなっていくことも考え、どのようなものを使っていたり、用意してるか教えてください! お願いします❤️

コメント

うがめぐ

ちなみに、男の子です❗️

ニコタユ

保育士のコメントですが…(o^U^o)
4ヶ月で寝がえりもまだならロンパースで全く問題ないですよ♬
服も繋がってるやつでOKだと思います♬
肌着と服、3、4枚ぐらい、スタイは多めに用意してもらってました( o°▽°)o
大きくなっていくと服装や、オムツなどその都度声をかけています♬

• うがめぐ

うがめぐ

保育士さんからのアドバイス助かります❗️
    ちなみにもう一つお聞きしても良いですか❓
    ベルメゾンなどで、肌着がくっついているタイプのロンパースがあるのですが、それでも大丈夫なのでしょうか❓
    肌着と、別々のほうが、保育士さん的には良いですか❓

• 3月22日
きんちゃん

4ヶ月から預けてました^_^
歩けるようになるまでは繋がった服&肌着をもたせてました^_^
肌着5枚、服4枚、厚めの服1枚、半袖1枚、オムツ7枚、よだれかけ5枚、って感じです^_^あとは保育園より違うと思いますが、オムツと服肌着をセットにしてもたせてます。
荷物が多いし、抱っこだし、上の子もいるのでリュックでもっていってます。山登りなみにパンパンのリュックです(笑)

• うがめぐ

うがめぐ

ありがとうございます❗️やはり、その位は毎日必要なんですねーー❗️💦
    最初は慣らしから始まるのでゆっくり準備してるのですが、これからたくさん買わなければですね💦
    セットしておくと楽ですね❗️

• 3月22日
ニコタユ

肌着がくっついているやつは脱ぎ着させやすいですね(o^ω^o)
泣いていたりしても時間をかけずにすぐ着せてあげれるし★
あ、ちなみに肌着はひもで結ぶタイプじゃないやつの方が助かります(^ー^💧)
今はいないかもしれませんが( °3°)

• うがめぐ

うがめぐ

あ!なるほど‼️では、肌着買うとしたら、くぐりのタイプのものを買えばいいんですね❗️

とても参考になりました❗️ありがとうございます‼️

• 3月22日
ニコタユ

くぐりタイプかボタンですね★
用意するものたくさんあると思いますが、準備も楽しみですね(๑>◡<๑)

ニコタユ

グッドアンサーありがとうございます!!(´>∀<`)