妊娠中で気分が落ち込み、胸騒ぎやイライラが続く。旦那との喧嘩や新しい職場への不安もあり、ホルモンの影響も考えられる。同じ経験をした方いますか?
現在2人目妊娠中で、まだ3ヶ月入ったくらいです。
最近、気分が激しく落ち込みます。
特に夕方から夜にかけてです。
旦那が帰ってくる間の、子供と2人でいる時間が苦痛というか不安というか、、なんと表現していいか分からないのですがずっっっと胸騒ぎがするような感じがここ何日間か続いています。
先週土日に旦那と激しい喧嘩をしてしまい、今は普通に話していますがそのことも心のどこかで考えてしまっていたり、7月から新しい職場になって業務を覚えないといけないという不安とかもあるのかもしれないですが、何が原因か自分でも分からないけどとにかく何か色んなことをずっと考えてしまってずっとモヤモヤ胸騒ぎがしています。
子供のグズグズとか泣き声とかにも妙にイライラしだしたり、、、。
妊娠してるからホルモンの関係とかってあるのでしょうか??
もうこのモヤモヤがずっと続くんじゃないかとかもう考えるのも嫌になるのに、、、。
こういう経験された方いますでしょうか?
乱文で申し訳ないですが、どなたかご回答お願い致します。
- かたつむり(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
初めてのママリ
私も今似たような週数です。
前回の妊娠では主に旦那に対して絶望的な気持ちをよく抱いてました。
ホルモンの関係もあると思います。
そのときは旦那も私も仕事が多忙だったため、家での孤独な時間が多かったからだと思います。
今回の妊娠では、前回の経験をいかして、できる限り実家に頼ってます。旦那には働いてくれることに感謝はしつつ、他への期待は0にしています(笑)
コメント