※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
ココロ・悩み

夏休みに入り、4年生のクラスの友達が何人も遊びに来てくれました。マ…

夏休みに入り、4年生のクラスの友達が何人も遊びに来てくれました。
ママさん達も一緒に来たのでワイワイ過ごしていたのですが、みんなが帰ったあと片付けをしていて、やっと終わり風呂場に入ると足元がビチャッと……
そしてアンモニア臭が……

遊んでる時に1人の子が何故か風呂場の前に座り込んでいたのを思い出しました。
風呂場でおしっこしたんだなぁー…と。

浴室で洗濯物も干してたので全部洗い直し、風呂も洗い直しました😭😭
もうその子は呼びたくない…って思ってしまいますが、親子で仲良くしてるグループなので、1人呼ばないなら全員呼ばない方がいいし…残念です😢

コメント

Riiiii☺︎

障害あったりはないですよね??
4年生でトイレどこか聞けない、親にも言えないはちょっとどうなの?と思いました🤔💦💦

• はひふ

はひふ

障害あるように見えますが、実際のところはわかりません💦
    因みにトイレの場所は知っていて、その前に3回くらいトイレには行ってます😰

• 5時間前
ママリ

呼ばないもそうだし、誰がやったのかちゃんと聞いて、謝罪させたほうが子供の為ですよ。ひとの家で黙って風呂場で用を足すなんて以ての外だし、仲良くしてる子なら尚更、ちゃんと謝罪させましょう

• はひふ

はひふ

前に似たようなことがあって連絡したら「うちの子はやってないって言ってるー!でももしうちの子だったんならごめんね」みたいな感じだったので、現場を押さえない限り無理そうです💦
    風呂場を開けて確認すれば良かったです😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

その日家に来たママさん達のグループライン作って

今日我が家の風呂場で尿を確認しました。
    トイレの時はトイレを使うようにお子さんに伝えてもらっていいですか😅って言いましょう

• 2時間前
ママリ

え?小4ですよね???
ふざけてやったんですかね?
呼ばなくても遊びに来たりはしませんか?
残念というかびっくりイライラ案件です😭

• はひふ

はひふ

小4です😅隠れてたからふざけてたわけではなさそうですが、素直に言ってくれればこんなに臭いも残らなかったのに…って感じです💦
    風呂全体を洗いましたが、乾燥かけてる時にされたので臭いヤバいです…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

おしっこ我慢できずに漏らしたら駄目だからと
必死のぱっちで思い付いたor間に合う場所が
お風呂だったんですかね😣😣
わぞとじゃないと思うんですけど
された側は嫌な気持ちになりますよね💦
その子の事を考えると申し訳ない気持ちもあるけど
恥ずかしい気持ちが大きくてきっと言い出せなかったんだろうなと🥲

• はひふ

はひふ

トイレの方がリビングから近いので我慢できずに漏らしたわけでは無さそうです😩
    恥ずかしい気持ちもあったんでしょうが、親付きでももう二度と呼ばないって改めて思いました…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あわわ、そうなんですね👀💦
    なんなんでしょう🧐、、
    そうですね🥲
    残念ですが呼ばないのが1番ですね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子供なんてなにするかわからないですからねー。多く集まるとややこしい個別づきあいが一番です

• はひふ

はひふ

もともとうちの子が指定した2人(落ち着いてる子)を呼びたかったんですけど、いつも6人組で母子共に仲良くしてたので声掛けたら見事に6人揃ってしまいました😰
    6人誘うとこうなるんだって分かったので次回からは気をつけようと思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も気にしないくらいの気持ちじゃないと大変ですよね

• 5時間前