コメント
退会ユーザー
パニック障害です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
同時に過呼吸もあり、デパスを服用してます!!不安な気持ちよくわかります(*_*)
三年目になりますが、夜になると怖くなって息苦しくなったりします、動悸もあったり、頭がぼーっとします💦
ひろppp
私もパニック障害15年くらいで、今は発作は落ち着いてますが、妊活で一度、減薬に失敗し、今回、妊娠がわかり、抗うつ薬は減らさず、安定剤を漢方にかえました。
子どもに影響も不安ですが、また、発作が出たらどうしょう…と不安です。
私も母が付き添いで来てくれてます。
一人では電車が減薬した時から乗れなくなってしまったので…でも、不安な気持ちが一番子どもによくないと婦人科の先生に言われてるので、
なるべく、他に目を向けているところです(*^^*)
-
四人のmまま♡
安定剤の漢方とかあるんですね、、、
私が行ってる精神科では妊婦に飲んでいい薬なんてないってゆって漢方とかの話ですらでなかったです、、、
だから今飲んでる薬がしんぱいで(泣)- 3月22日
-
ひろppp
うちの心療内科は、えらく、漢方薬推しです笑
婦人科でも、不安とかあるなら、出してもらえるところもあると思いますよ!
ツムラ54番の抑肝散です。
心療内科は、薬をダメ!っていうみたいですが、私の昔、入院していた時、
母体の不安な気持ちが子どもに伝わるよりは絶対薬飲んだ方がいいからね。この薬で今まで奇形はみたことないよ!と励ましていただいた事があります(*^^*)
その頃よりは弱いくすりです。先生が辞書みたいなので、調べてもらったら、動物実験では問題ないレベルのようです。
今日は病院でエコーみたら、元気に動く姿を見て、母もがんばらないとp(^^)qと思えました。
気温差があり、体調を崩しやすいので、無理なさらないようにしてくださいね。
ちなみに、不安なので、総合病院に精神科があるので、連係してくれる病院に転院します。
美味しいご飯とかエステ(T_T)って言ったら、先生に、子どもが一番でしょ!そんなんいつでも出来る!!って怒られました(^_^;)- 3月23日
-
ひろppp
すみません!辞書で調べたりは、私の薬です💦
レクサプロという薬です。- 3月23日
♡mrka♡
あたしもパニック障害10年でずっと薬飲んでます!
発作も落ち着いて薬飲むの忘れたり遠出も平気なくらい回復してたけど妊娠して悪阻と減薬で悪化しました( ; ; )
だから初期からずっと薬飲んでますよ!
心配もあったけど今の所なんの問題もなく育ってくれてるし、薬もオッケーもらってます!
逆に飲まないと生活出来ないと思います
発作起きるとひどいので出産は全身麻酔の帝王切開にきまりました(>_<)
ビビって予期不安起きまくりです
-
四人のmまま♡
コメントありがとうございます☆
結構パニックの人いるんですね、、
びっくりです!!
薬は私と同じものをのんでますか??- 3月23日
-
♡mrka♡
あたしはジェイゾロフト、メイラックス頓服にソラナックス飲んでますよ!
薬の影響心配やけど飲まなかったら妊婦生活送れなかったと思います( ; ; )- 3月23日
-
四人のmまま♡
初めて聞きましたその薬Σ(゚д゚;)
やっぱり飲まなきゃつらいですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
その薬精神科でもらえるかきいてみたいと思います!!
ありがとうございますっ♡- 3月23日
-
♡mrka♡
結構よく出される薬ですよ!
ちょっと弱めの薬ですけど(>_<)
この薬なら精神科も産科もオッケーもらえました!- 3月23日
-
♡mrka♡
悪化してくる前に早く安定した方がいいですよ!
あたしがめっちゃそれで後悔してるので(>_<)- 3月23日
AI.com
あたしは嘔吐恐怖症のパニック障害です!
2人こどもがいます。
妊娠中も出産のときも安定剤を飲んでの出産でした。
1人目は普通分娩で、2人目は和痛分娩でした。
-
四人のmまま♡
嘔吐恐怖症、、初めて聞きましたΣ(゚д゚;)
つわりがひどく昨日から吐くようになってしんどいです(泣)- 3月23日
四人のmまま♡
妊娠中でアルプラゾラム飲んでる人いないのかなぁ、、、
四人のmまま♡
コメントありがとうございますっ♡
パニック障害本当に大変ですよね(泣)
私は2年目になりますがなかなか良くならないまま妊娠してしまって、病院もなかなか行くのが怖くて(泣)
現在妊娠中ですか??
退会ユーザー
半年前に出産しました💦
パニック障害って気持ちの問題でしょ?などと、義理母から言われたりします(*_*)
かなり辛いですよね💦2年目なんですね!
妊娠中は、地獄でした薬が飲めないしパニックが悪化してしまって( ꒪Д꒪)
四人のmまま♡
あら、出産してたんですね♡
ぉめでとぅございます♡
ただでさえ妊娠中は敏感なのに、義母とかにあーだこーだゆわれるとかなりカチンときちゃいます(泣)
妊娠中病院とか大丈夫でしたか??発作おきそうでなかなか行けないのが悩みで、皆どうしてるのか知りたくて(|| ゚Д゚)
退会ユーザー
ありがとうございます♡
病院なんて1人で怖くて行けず、、
電車やバスにそもそも1人では乗れなくて💦発作がおきるとほんと困りますよね…
発作が何度も起こりましたが病院に行きました。狭いところや人混みに行くとパニックになって(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)
退会ユーザー
1人では行けなかったので、母と病院に行きました💦それでも発作が何度もおこりました…
四人のmまま♡
それでもがんばって行ってたなんて頑張りましたね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
私も見習わなくちゃΣ(゚д゚;)
まだ1回も病院いってないので4月入ったらがんばっていってきます♡
退会ユーザー
いえいえ( ꒪Д꒪)ほんとチキンなので…
病院に行くのですら拒みまくりでした💦
急がず自分のペースが1番ですよ❤️
私も、旦那や母に頑張れ頑張れ言われてて、、私達からしたらもうすでに頑張りまくってるんですよね……(*_*)あんまりがんばりすぎないでくださいね(^^)