コメント

まろ
同じです😭
周りが2人目・3人目ラッシュです💦
しかも、昨年流産後にラッシュ到来です😭
妊娠報告聞くたびに、上手くおめでとうって言えてたかなと不安になります。

アイウエオ
同じくです。
ほんと辛いですよね。。
わたしもおめでとうはつたえてますが、会いに行けません。泣きそうで。。
-
ママリ
気持ちわかっていただけて嬉しいです。リアルでは吐き出せないので。
会いに行けないですよね〜😭
こんな気持ちじゃ会っても楽しくないし。。
仕事でも始めてみようかな😢- 7月2日

ぽてと
本当によく分かります!仲のいいママ友は全員第二子出産済みか妊娠中です😢
私は2人目妊活もうすぐ2年経ちます💦いつ赤ちゃん来てくれるのか不安ですよね😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😭✨私ももうすぐ2年が経ちます💦流産するということは、妊娠できるという事だと思うんですけど、タイミングばっちりでも妊娠しないので
出来にくい体質なのかなーって思ってます😢
先が見えなくて辛いですよね。
1人いるからこその、兄弟を作ってあげたいけど上手く行かない気持ちをどう消化したらいいのか、わかりません😭- 7月2日
ママリ
他所は他所、と思いたいところですが
ラッシュすぎて辛いです😭
ほんとに辛いですよね😭
結局自分が妊娠するしか解決方法はないのかなーって。
先が見えなくて不安です😭
まろ
ホントそれですよね。
誰が妊娠しても自分の妊娠にはなんの関係もないのに、あっちに赤ちゃん行っちゃったから私のとこに来ないかもとか変な事思っちゃったりします😅
他所は他所、まさにそうなんですが💦
ママリ
意識しなくても意識しちゃいますよね😭幼稚園行き始めたら、一人っ子はクラスでうちともう1人だけです。
私はまだまだ産める年齢なので、諦めることもできないし…
まろさんは病院とかは行かれてますか?
まろ
病院通ってます😃
前々回から不妊専門の病院に通い始めて、その前は不妊も扱ってる産婦人科へ通っていました!!
ママリ
そうなんですね!
私も以前産婦人科に行ってホルモン検査や血液検査は一通りやって、特に問題なしで💦
不妊専門の所に行った方がもっと詳しく治療してもらえますかね😢
まろ
私は内膜症・チョコ・ポリープがあり、それは前の病院の時から様子を見ましょうと言われています💦
それ以外は問題なしだったので、不妊専門の病院に転院してもやる事は変わらずです😅
でも、以前通っていた病院の先生は「同じ事してるんだけど何故かすぐに妊娠して戻って来るんだよ…」と言って紹介状を書いてくださいました😅