夫が遅く帰宅するため、1歳の娘との時間が多い。娘が重くなるとベビーベッドが心配。歩き出しそうで目を離せない。皆さんはどうしていますか?
アパートで夫と1歳になった娘と暮らしているんですが夫は仕事が終わるの遅いので
娘と二人きりの方が多いです👧🏻
今はまだ体重が8キロくらいなので
私が家事をする時ベビーベッドに入ってもらっています。
ですが、もっと体重が重くなった時
柵がないと大変だなぁと思って....
ベビーベッドも重くて壊れたら危ないなと😭
皆さんはどうしてますか??
まもなく歩き出しそうで目を離すと
イタズラばかりて🤪💦
- シウ(6歳)
コメント
k
ベビーゲートとかベビーサークルはどうですか??😄
うちはリビングはほぼオモチャのみしか置いていなくて、リビングとキッチンの間にゲートをして、子供はリビング内で好きに遊んでます☺️
ベビーベッドはベッドの状態で使ってますか??
私が以前レンタルしたベッドは床板を外して、サークルとしても使えました✨
退会ユーザー
リビングに子どもが危ない物が無いようにしてベビーゲート設置してキッチンに入れないようにして遊ばせてます😊
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
ベビーゲートですか🤗
キッチンは危ないですもんね💦
一応ゲート付けてるんですが結局なにかしら悪さしちゃって😅
ちゃんと片付ければいいんですけどね😅💦💦- 7月2日
-
退会ユーザー
うちは危なくない悪さなら後からまた片付けよ~😅でほっておきます😅
リビングだけは自由に出来るキッズスペースにしててダイニングには入れないように幅広のゲート設置してます😅- 7月2日
-
シウ
そうですよね💦
危ないものはとりあえず片付けて
散らかしても大丈夫なものはそのままにしておきます😅
何でもかんでも
口に入れるのさえなければもう少し楽なんですけどね😅💦💦- 7月3日
-
退会ユーザー
ペットボトルの蓋より小さいものはリビングに置かない様にしてたら後は何でもお好きにどーぞ😊ってしてますよ😁コンセントはリビングで子どもの手が届かない所以外使わないです💦
気にしてたら子育て楽しくなくなって疲れちゃうので危なくなければ気にしない方が楽ですよ😁毎日寝る前に片付けよてます(笑)- 7月3日
-
シウ
口に入れちゃうの困っちゃいますよね😅
よく隙間からゴミ拾って食べようとしてます笑
というか多分食べてます😩
そうですよね🎵
あー!これダメ〜あれダメ〜って
言ってたら楽しくないし本人もムカっと来ちゃいますよね😩💦💦- 7月3日
-
退会ユーザー
少々なら大丈夫ですよ😁
うちの子もゴミ…食べてます(笑)今のとこ病気にはなってないし大丈夫だろ!って思ってます(笑)
食べて不味かったら食べなくなるし、ティッシュはよく食べてます🤣美味しいのか…気になり私も食べてみましたが美味しくはないです(笑)
これダメ~あれダメ~の物ははじめから撤去してたら気にならないですよ😁- 7月3日
-
シウ
ティッシュ食べますよね😅
食べてみたんですかww🎵😆
美味しくないですよね笑
まずは旦那の散らかした物片付けながら
自由に遊ばせれるようにしますね💪🏻💕- 7月3日
-
退会ユーザー
ティッシュ…鼻セレブは味がして美味しいですよ(笑)
食べすぎたら糞詰まりになりそうですが🤣
まずは旦那さんに散らかしたものを片付ける事から教えた方がいいですね😂
それか旦那さんの大事な物を子どもがイタズラしても文句言えない事を了承してもらわなきゃですね😁- 7月3日
-
シウ
えーっ鼻セレブは
美味しいんですか👀‼️‼️
高級ティッシュは違いますね💪🏻
旦那の散らかりすぎてムカつくんで
ダンボールに一式まとめてやったりしてます笑😅- 7月3日
-
退会ユーザー
高級ティッシュは味も違いました🤣
うちは今日長男の散らかしてる物をゴミ袋に詰めてやりました😂本人全く気にしてないので腹が立ちます😑- 7月3日
-
シウ
別に捨ててもいいしー!みたいな感じですかね😅
もー!!!ってなりますね😫- 7月3日
-
退会ユーザー
だらしなさすぎて嫌気がします😑小学生の男の子ってこんなもんなのか…😭今日は先月の給食費を先月持たせたのに学校に提出してなくてずっと持ってたし😭本気で腹が立ちました😤
何で長男だけこんなだらしないのか😓将来結婚したらお嫁さんが苦労しそう😵💦- 7月3日
-
シウ
お金無くさなくて良かったですね😫💦
あ、危ない‼️
7歳のお子さんは
しっかりしてるんですか??
きょうだいでも性格って全然違うんですね🤔💦💦- 7月3日
-
退会ユーザー
ホント無くなってなくて良かったです😭
次男は几帳面なので決められた事がきちんと出来なかったら嫌みたいです😅
三男は…クソワガママな暴君です😵💦最近本気で目潰ししようとしてきます😑- 7月3日
-
シウ
3兄弟なんですね😆‼️お腹のベビちゃんは女の子ですか?😊
目潰し怖いですね( ̄◇ ̄;)
うちの娘も凶暴です....笑笑- 7月4日
-
退会ユーザー
4兄弟になる予定ですよ~😅
目潰しして来たら手を掴んでダメ!痛いし危ないの!って叱ってます😓- 7月4日
-
シウ
わーっ😆✨賑やかになりそうですね❤️❤️
1歳だとまだ分からないしダメ!って言われたらニヤニヤして
更にやってきそうですね😅- 7月4日
シウ
コメントありがとうございます(^^)
今はベビーベッドの状態で使ってます😊
アパートなのでサークル別に買うとして狭くなりそうかなーなんて思ったり😅💦
ちなみにサークルだとすれば使う期間って短いんでしょうか??
k
サークルは実際使ったことないので分からないですが、今使っているベビーゲートは2歳までと書いてあって、確かに2歳頃から柵を乗り越えられるようになりました💦
うちの子はとにかく動き回りたいのでサークルだと狭くて怒りそうなので辞めました😭歩き回れるようになると、サークルだと狭いかもですね😣
うちはもうとりあえず、危ないものは高いところや扉付きの棚にしまってチャイルドロックをつけて開けられないようにして、その他の危なくないものなどはとりあえず散らかし放題させて後から片付けてます😵💦
シウ
返信遅くなってすみません!💦💦
そうなんですね😅
娘、おてんば過ぎて
ゲート登ろうとしたりして...
少し高さのあるゲート付けたんですけど破壊したりして( ̄◇ ̄;)
色々考え中でした😅💦💦