※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

寝室の環境について相談したいです。ベビーベッドを卒業後、床にマットレスを敷くのが安全か気になります。添い寝の方法について教えてください。

寝室どうしてますか?
寝返りし始めて、寝返り返り出来るようになったらベビーベッド卒業しようと思ってます。
クイーンベッドはありますが転落が怖いのと、旦那が仕事で朝が早いので別室で考えていて、床にマットレスがいちばん安全なのかな?

添い寝で寝ている方どのように寝てますか?

コメント

ちゃむ

ベッドを壁にくっつけて壁側に赤ちゃん、何かあってもいいように足元と壁側と反対の方にベッドガードしてました!

今は床にマットレスですが高さがあって結局落ちるので赤ちゃんは壁側に寝せてます!

• ちゃむ

ちゃむ

特にしてないです!

• 5月30日
  • おさる

おさる

ご返答ありがとうございます!
    壁にぶつからないように何か対策してますか?

• 5月30日
  • おさる

おさる

そうなんですね🤔
    うちも床にマットレス敷いて、とりあえず様子見てみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 5月30日
はじめてのママリ

上の子が生まれた時から別室で、布団で子供たちと私が寝ています。
寝室のベッドは夫が1人で寝てます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2人とも寝相悪くて布団に朝までいることはゼロです😂
    壁につけても壁に向かって頭突きしたり、足で蹴ったりするので‥最初は壁にゴンゴンしないようにクッション置いてたんですが、それも寝ぼけながら乗り越えるようになったのでやめて、頭の保護も何にもしてません。

• 5月30日
  • おさる

おさる

布団から落ちたことありませんか?
    壁につけた方がいいかなと思ってるのですが、頭ぶつけないように保護などしてますか?

• 5月30日
  • おさる

おさる

そうなんですね😂😂
    そこまで強くはやらないですかね?笑
    色々工夫しながらやってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド卒業してからセミダブルで子供と一緒に寝ていましたが、寝返り返り出来るようになってからベッドより転落...😭
床にマットレス敷いて寝てます。

• おさる

おさる

やはり寝返り返りするようになるとかなり範囲広がりますもんね…😢😢
    マットレスは因みにシングルですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミダブルです🙋🏻‍♀️
    マットレスは壁とベッドで挟んで隙間無いように対策してます。

• 5月30日