※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床で相談させてください秋に出産予定です。家はフローリン…

赤ちゃんの寝床で相談させてください

秋に出産予定です。
家はフローリングなので敷布団生活は考えていません。
ベビーベッドをどのようなものにするか迷っています。
木製の標準サイズのベビーベッドだと二歳まで使えると書いてあったためそれにしようかと思っていましたが、しっかり二歳まで使えた方はいますか?
ベビーベッドすぐ使わなくなった、木製は邪魔すぎる、というマイナスコメントばかり見るので悩んでいます。

自分たちの寝床は、シングルベッド二つつなげて寝ています。
一緒に寝るのはこわいのと、布団は今のところ考えていないのでベビーベッドは必須なのかと思っています。

あと、二歳までベッドを使ったとして、その後はどのような寝方が良いでしょうか?だいたいみんな一緒に寝てますよね?
大人用ベッドに、川の字で?
ずっと親と寝床別っていううちもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木製のベビーベッド使ってましたが、3ヶ月で使わなくなりました。
その後はサークルにもできるタイプだったのでサークルとして使用してます。

• maro

maro

やっぱりみなさんベビーベッド卒業早いですよね。無理して大きいの買わなくて良いのかな、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

木製の大きいベビーベッド買いました。
5ヶ月になる前にベビーベッド卒業しました。

大人はクイーンベッドで寝てましたが、ベビーベッド卒業してからは、大人の敷布団を一枚敷いてそこに私、ベビーベッドの敷布団を横に敷いて子供が寝てました。
壁とクイーンベッドの間に布団敷いて寝てました。

2歳過ぎてから、旦那が単身赴任になったので、クイーンベッドを壁付けにして、娘と2人で寝てます。

• maro

maro

大きいの買ってもやっぱり卒業早いですね!その後は一緒に寝るのが普通なんですね。参考になりました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ的には2歳までいけます。
    けど動きまくるから柵にぶつかりまくって泣いて寝ません!
    最初のうちは便利だったので、2〜3ヶ月レンタルでいいと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まーたく同じ理由で木製ベビーベッドレギュラーサイズで買ったのですが、夜泣いたりなんだりして添い寝だとよく寝てくれたので結局大人のベッドで寝てます!😇
2歳まで使えるかもしれないですが、寝返りしはじめたら小さいです…。

• maro

maro

想像と現実は違うんですね😭使って半年ならデカ木製にしないほうがいいかなぁ

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルになるタイプのコンパクトな布製?のやつでいい気がします!
    使わなくなったら、サークルにできますし、なんだかんだでおむつ替えの時だけベビーベッド使ってたので!

• 5時間前
3kidsママ

そいねーる使ってたので上の子は4歳まで、下双子は6ヶ月頃使ってましたよ🫶そいねーるから大人のベッドへ移動したり戻ったりしながら寝てました😂それ以降は狭くて、ベッドやめて布団です笑。セミダブル2枚とシングル1枚敷いてます🙌🏻