※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、妊娠7ヶ月です。そろそろ赤ちゃん用品を揃えようと思ってるのです…

現在、妊娠7ヶ月です。
そろそろ赤ちゃん用品を揃えようと思ってるのですが赤ちゃんの寝場所のことで悩んでます。
ベビーベッド(ワゴンタイプ)を買うか、赤ちゃん用の敷布団にするかなんですけど、授乳の際にどちらが良いとかありますか?
ちなみに私達夫婦はベッドではなく敷布団で寝てます。添い寝するなら赤ちゃん用の敷布団?とも思うのですが、窒息が怖いし、うちには猫ちゃんいるので、しっかり分けた方が良いのかな?とも思います。
ネットで色々商品を見るんですけど、初めてなのでよく分からなくて、、皆さんはどうされましたか?またはどうされますか?

コメント

M

シングルの敷布団買った方が長く使えると思います☺️

長男の時はネオママイズムのベビーベッドで数ヶ月使って、その後は買い足したシングルで寝てました!
次男はベビーベッドレンタルしました!旦那が育休終わると同時に、あっちこっちで寝かしつけは出来ないので添い寝です!

ラティ

我が家も敷布団で、皆大人と一緒に寝て育ちました😊