※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
お仕事

パート週2で健康診断があるけど、皆さん受けていますか?受けないといけないのでしょうか?血液検査や心電図、X線、便キットもあるんです。

パート週2で健康診断あるんですが、皆さんありますか⁉️
受けないといけないんでしょうか💦
血液検査、心電図、X線、便キット。。。

コメント

うちの職場は、勤務時間、日数に関わらず健康診断は受けてますよ。3、5時間、週2勤務の友人も受けてます😊私は基本週5ですが半日勤務、長期休みは丸々お休みをもらいますが、もちろん受けてます。
介護施設なので検便は年に2、3回はあるし、他の検診も全部含めて義務なのかなと個人的には考えてます。
検診は無料だし、勤務時間内に受けられるように配慮もしてくれるので、私はありがたいと思ってます😊

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

介護施設の介護の仕事ですか⁉️
    入社してすぐにありました?

• 7月2日

退会ユーザー

今は介護施設の在宅の部署で、介護ヘルパーをしてます😊
    施設内、部署や勤務形態関係なく、基本全員が検診を受けてると思います。
    検診は入社してすぐではないです。正職員の異動やパートの入社は、一年通していろいろな時期にあるので、その年度の検診を同じときに受けます。時期はいつか覚えていませんが😅、今年度はまだでお知らせもきていないので、たぶん秋頃だと思います。

• 7月2日

うちの職場は正社員と準社員は
健康診断あります(*´・ω・)
無料なので受けてくださいと、、

飲食とか、子供関係の仕事でおやつを出すような職種だと厳しいですよね。

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

やっぱり、衛生面などあるので厳しいですよね!
    仕方ないですけでね💦

• 7月2日
三兄弟ママ

そうなんですね😀
義務なんでしょうね。。。

ママ

私も今年からあります💦
コンビニで揚げ物とかおでんとかも無いのに、医師診察、身体計測、視力検査、血圧測定、腹囲計測、尿検査、聴力検査、胸部X線、心電図、血液検査…💦

私以外の人は去年も受けてたので、20歳になったからか、扶養を外れたからか、どっちかが理由かなと思ってますが、なんで今年からなのか正確な理由は分かりません😂

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

コンビニでもあるんですか💦
    義務になったんじゃないですか!

• 7月2日