※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病で口内炎が痛いです。痛みを和らげる方法や痛みが収まるまでの期間を教えてください。

子供の手足口病がうつって、喉に口内炎ができた方いらっしゃいませんか??

ロキソニン飲んでますがめちゃくちゃ痛くて💦💦
痛みが和らぐ方法や、どの位で強い痛みがなくなったか教えてください!!

コメント

ぴー

喉の口内炎は何しても痛いですよね😭私は3日目くらいからマシになってきました😃
刺激物は避けて、マスクとこまめな水分補給で乾燥しないようにしていました😊

けしごむボクッス

私も今うつってて😢
喉痛いですよね...
私も痛み止め飲んでますが、対して変わってないっていう...
とりあえず我慢してます💧

お互い早く治るといいですよね😢

おひさま

滅多に口内炎なんてできないのですが、急に口の中に2、3個できています。

娘はうつっていませんが、身近に心当たりがあります。

はじめはどんな感じでしたか?急にのどが痛くなったりするのでしょうか?

コロン

去年、誰からうつったかわからないのですがヘルパンギーナになりました😭喉に口内炎がたくさんできて1週間近くまともに食事がとれませんでした😭強い痛みは3~4日続きましたね…