27歳のパート勤務で月8万円収入。小学生になったら正社員を考えているが厳しいか悩んでいる。栄養士資格を持ち、保育園で働いていたが収入が低かったため他の仕事も考え中。
現在27歳です。
パートで月8万ほどの収入があります。
下の子が小学生くらいになったら正社員で働くことを考えています。この歳で正社員になるのってやはり厳しいのでしょうか?💧
またフルタイムのパートされてる方いましたら、正社員になることを考えてるかなどお聞きしたいです。
ちなみに栄養士の資格を持っており結婚前に保育園で正社員として働いていましたが、かなり収入が低かった為、栄養士以外の仕事を考えています。
- ちょこたん(7歳, 9歳)

退会ユーザー
あと5年後位なら32歳ですよね。正社員目指せると思います。
出来ればパートもキャリアを積んでゆくゆくは正社員を目指せる所で働くのが良いのではないでしょうか?
私の友人は栄養士未経験でパートから始めて、パートしながら管理栄養士の資格を取って30代で正社員の話をもらってました。
栄養士のお仕事以外で考えてるとの事ですがご参考まで。

かぴ
28歳です!
私もパートで同じくらいの収入です😊
同じく下の子が小学生くらいで正社員目指していて、今いる職場でステップアップ狙ってます✨
事務です😊
総務の方にはそういう話をしていて歓迎されているので今は修行中です🙏
そういう後に正社員にしてくれるようなところだといいかもしれませんね😊
-
ぴーこ
横からすみません😂
私もそんな風に働きたいなーと思ってます!参考にさせてほしいんですが、今いる会社はいつ頃から働いてるんですか??
差し支えなければ教えて下さい(*ˊᵕˋ*)- 7月2日
-
かぴ
上の子が1歳クラスの4月で保育園に入ってそこから働いてます!二人目ができて産休育休いただいて最近復帰しました😊
- 7月2日
-
ぴーこ
気付かず遅くなりすみません(><)
お返事頂きありがとうございます!!私も今年4月から保育園入れていて、とりあえず元々働いていた飲食店に戻りましたが職場が遠く自宅近くで事務を探してます!
呼び出しされたら抜けにくいとか休みにくいとかやはりありますよね??( ;ᵕ; )
またゆくゆくは正社員になりたい事は面接時に話しましたか??🤔✨✨- 7月3日
-
かぴ
うちの会社はみんなの家庭や時間を大事にするという社風で周りのパートさんみんな子育て経験ある方ばかりなのでいつも快く休ませてくれます😊無理して行ったら無理しないで休みなよ!と言われるくらいです😂
それはやはり会社によると思いますが女性社員やパートさんが多いところだと寛容な所もあると思います😊
面接のときにはいいませんでした!最近育休をとって復帰するときに工場なのですが現場で作業するか事務にするかで選ばせてもらえて、、、
そのときにお話したらまたお子様の様子見て考えて下さいと言われました😊- 7月3日
-
ぴーこ
恵まれた環境で羨ましいです♡♡
素敵な方ばかりですね!!
やはり女性が多い方が理解がありそうですね♪♪
色々参考に転職考えてみます!
詳しくありがとうございました(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)- 7月3日
コメント