コメント

ゆこ
日曜日は絶対出勤ですか?
土曜日は保育園に預ければいいのではないですか?
ゆこ
日曜日は絶対出勤ですか?
土曜日は保育園に預ければいいのではないですか?
「義母」に関する質問
コンサートに夫婦で行くために、3歳児と0歳児を私の姉または義母に預けることは可能だと思いますか?? 大好きなグループのコンサートが3年ぶりにあります。 前回はこどもがいなかったので夫婦で行く予定でしたが、コロ…
愚痴を吐き出したいだけです。 もうすぐ2歳の子どもがいますが、 義母の声かけにいちいちイラっとしてしまいます。 子どもが引き戸の開け閉めをすると 危ないよ!指挟むよ! 走ると、危ないよ!転ぶよ! テーブルの近…
2人目を来月に出産予定です! 生まれてから1ヶ月後くらいに、お宮参りのため、遠方から2泊3日で義母と義祖母が家に来る予定です!(義父は離婚しているためいません。) 2泊ともホテルに泊まってくれるのですが、朝から…
家族・旦那人気の質問ランキング
☆
正社員なので毎週日曜休むことは難しいと思います😔
家の人がいても預かってもらえるんですか?
前に旦那に言ったら、なんで俺が休みなのにってのも言われちゃったこともあるし…😅
ゆこ
表面上は「土曜日はお家の方がお休みなら家庭保育を」と言われます😅☆さんが土曜日お仕事なので何も言われないと思いますよ。何か言われたら、土日パパに見てもらうとパパの休みがなくなるので…と言えば良さそうですけどねー💦
保育園の考え方にもよると思います😅