※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうぐう
お仕事

娘が夜中まで起きているため、働きながら触れ合う時間が短いです。同じような状況の方はどのくらい触れ合っていますか?工夫方法はありますか?

今日から仕事復帰しました
生後半年の娘がいるのですが、娘は19時ごろにミルクを飲んだら朝の6時ぐらいまで起きません
今日も19時ごろに寝てしまい、今日は朝と夜合わせて2時間ぐらいしか起きてる娘と触れ合えてないです..これからもこんな感じかと思うと娘が母親だと認識してくれるか不安です
みなさんは働きながらだとどれくらい起きてる子供と触れ合えてますか?
働きながらも子供と触れ合える時間の工夫ありますか?

コメント

コナン

朝夜合わせて7時間半
とかですかね(>_<)
私の場合はパートなので
お迎えも早いので。

触れ合える時間が少なくても
お休みの日にたくさん
触れ合えばいいですし
母親だとわかると思いますよ😊💓

ママリ

私は早起きして、自分の準備を終わらせてから少しでも朝に何もしない時間を設けて娘と触れ合ってます😊
長くてもたったの15分とか20分ですが💦💦
お仕事の日はどうしても触れ合える時間は少なくなってしまいますよね💦💦

でも、その分お休みの日はたっぷり、たっぷーーーり触れ合ってお世話して、愛情いっぱい注げば大丈夫ですよ☺️

いる

まだまだ
6ヶ月
保育園で
一生懸命頑張ってるんだと思いますよ😊😊

そのうち慣れて
寝て〜って言うぐらい
起きるようになります😊😊

今は
体力回復させてあげてください😊😊

Hina mama💕

1歳で復帰してましたが
仕事してるときは1日で4時間くらいでした😂
その分お休みは思いっきり触れ合ってましたよ💕

moony mama

仕事復帰が一歳三ヶ月からっすが、一緒にいる時間は3時間半くらいありますが、触れ合えているのは、1時間くらいだと思います。
主人は、息子の一歳のお誕生日前に単身は人しました。年間で会えるのは30日前後です。

それでも、息子はパパもママも大好きと言ってくれます。
お休みの時、一緒に入れる時にしっかりと愛情を注いであげれば大丈夫だもと思います。