※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラやま
ココロ・悩み

2歳1ヶ月の息子がトーマスにはまっていて、テレビをよく見ます。外にも遊びに行っていますが、テレビの影響が気になります。同じような経験の方いますか?

今2歳1ヶ月になる息子がいます!トーマスにはまっていて、家に居るときはトーマスのDVDばかりみたがります!毎日朝と夕方は外にでて支援センターや公園で遊ぶようにはしてますが…
夜や朝、遊びに飽きると思い出したように…
同じような方いますか?また、どのくらいテレビ見せてますか?テレビの影響で、どうかなりますか?

コメント

幸せママ

一歳8ヶ月の息子がいます。
うちは、乗り物が全般的に好きで、毎日のように朝、夕見せろとせがまれます。
基本には、見せたくないのですが、少し大人しくしてもらうときには合計二時間とかみせてます。

• キラキラやま

キラキラやま

ありがとうございます!
    一緒ですね!家事をするときは見せてしまいます!

• 3月22日
さなな118

ぅちも同じ歳の娘が居ます(o^^o)♪
娘もYouTubeが大好きでそれを見ている時は静かなんでつい見せていたらハマってしまい毎日YouTubeを出して見ていました(*´罒`*)
さすがにまずいと思いiPadを娘が分からないところに置いたら初めは泣きじゃくりが凄かったですがいつの間にか見なくなりました:(´◦ω◦`):
多分、時期的なもんなきがします(*^^*ゞ

• キラキラやま

キラキラやま

ありがとうございます!
    いつの間にかリモコンを探している我が子です!時期てきなものだったらいいですね!

• 3月22日
すちぃ

1歳9ヵ月ですが、わんわんとしまじろうが好きで朝起きたらどっちか見せてと言われ1時間程見せてます(・∀・)
その間にご飯食べたり旦那の弁当したり出来るので(´△`)
保育園から帰るとおかあさんといっしょを見せてます。30分から1時間くらいで飽きて遊びだしますが(゜▽゜)

• キラキラやま

キラキラやま

ありがとうございます!保育園に行かれてるならば、メリハリのある生活で羨ましいです!

• 3月22日