※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊活

初診で泣いてしまい、次も怖い。前向きなメンタルを保つ方法はありますか?

不妊治療再開。
初診の病院で、先生との問診中に泣いてしまいました。

初診はなぜか泣きそうになるのですが・・・かなり急がないといかんよ、と言われた瞬間(一般的に見て、まったくの事実ですが)、ふっと今までのことを思い出して辛くなって。

頑張って通いたいのに、次も泣いてしまいそう怖いです。
でも、先生や看護師さんに迷惑かけたくないです・・メンタルを前向きに持ってくために心がけていることはありますか?

コメント

krmama🍎🍏🍎

急がないといかんよとは年齢とかで急いで妊娠出産しないと、、ということを言われたということですか?
不妊治療でただでさえ不安なのにそんなこと言う医者がいるんですね💭

私も何回も泣いてしまったことありましたよ💦
追い詰められてた時期は医師から寝る前に深呼吸してリラックスしてストレッチしたり瞑想してと勧められました😂

岩盤浴とかヨガいくと自律神経も整うし、リラックスできるし、血流もよくなり不妊治療には私は効果的でしたよ😭

• ゆう🔰

ゆう🔰

そうですね、、高齢出産になる年齢に入っているからだと思いますが、、😢💦
    先生は悪気はないようでしたが、私のびくびくよわよわメンタルが耐えられませんでした・・・トホホ

深呼吸やストレッチ、どちらも気軽にできますね!岩盤浴も気分転換になりそうです✨
    たまったモヤモヤも吹き飛ばさなきゃ🤗

• 7月1日
cannyᰔᩚ

せっかく心機一転再開しようとされてたのに嫌な思いされましたね😢

私も初診で、検査結果からして急がないといけないと言われたことがあります。医師からも看護師からも。かなりショックでしたが、それが現実なんだと受け止めざるを得ませんでした。
今考えると、看護師はもう少し患者の立場になってくれてもよかったんじゃ?と思いますが😅

私自身出来てるかと言われればそうでもないですが、言われたことや結果に対して一喜一憂しすぎるのも良くないのかなと思っています。
急がないとと言われても、自分のペースでいいと思います!お互いマイペースに行きましょう😊

• ゆう🔰

ゆう🔰

現実を見るのは辛いですよね・・・(>_<)自分では痛いくらいわかってることも、改めて言われると・・・。

今までいろんな心ない言葉を、笑ってかわしてきましたが、直球で受けるキツいですね😃💦

マイペース、大事ですね!
    時にはちょっと一歩引いて、客観的に見ながら進めていこうと思いました。
    ありがとうございます!

• 7月1日