※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。シャワーやトイレで張りますか?お風呂も短時間で張る💦子宮頸管は3.6センチで安静不要と言われたけど、横になるとお腹が柔らかくなる。

切迫早産で自宅安静の方、シャワーやトイレに行く時は張りますか?最近は立つだけでカチカチに張ってしまい、お風呂に入る時もシャワーだけで短時間にしてるんですが張ってしまいます💦前回の検診では子宮頸管3.6センチあり安静にしなくていいと言われたんですがこんなんじゃ安静にしてるしかないですよね😣でも横になればすぐにお腹柔らかくなります。

コメント

切迫早産で入退院繰り返してました!
シャワーやトイレ行く時はもちろん
座るだけでも張ってたので
極力横になってました(><)
すぐに張りが治まるのなら
大丈夫だとは思いますが
安静にするにこしたこと
ないと思いますよ(´∀`)

• きゃろりー

きゃろりー

シャワーはなかなかすぐ横になれないので子宮頸管短くなってるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいます💦痛みなど今のところないので横になって様子見てみます😊

• 7月1日
2児のぬこ

上の子も下の子も切迫で自宅安静からの入院でしたが、シャワーは3日に1回とかで入ってました💦
もし可能なら脚が高めのお風呂の椅子に座りながらシャワーをすると張りにくかったですよ( ᷇࿀ ᷆ )もうそういう対策していたらすみません💦トイレに行くのも張っていてヒヤヒヤしました( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• きゃろりー

きゃろりー

確かに高い椅子良さそうですね👌このまま陣痛に繋がりそうで怖いですよね😭お二人とも何週で入院になりましたか?

• 7月1日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

私は体質なのか20週すぎると張りやすく横になってても、張っててすぐ頚管長短くなりました( ;ᯅ; )
    上の子は23wで入院下の子は29wで入院でした💦

• 7月2日
  • きゃろりー

きゃろりー

23週は早いですね💦でも私も20週くらいから張りはありました😭上の子いると入院は避けたいですがこの張りじゃ次回の検診あたり怪しいかな〜?って思います😢

• 7月2日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

張りあると大丈夫かなって、不安になりますよね、、、上の子がいるとどうしても動きすぎちゃいますからね💦私は20週すぎあたりから実家に帰ったり、手を抜いた家事をしたりしてました(><)

• 7月2日
  • きゃろりー

きゃろりー

心配で今日病院行ったら3センチになっていて張りが増えてくようなら入院だね〜って言われてしまいました😱今でもほとんど動いてないんですけどね💦定期的な張りはしょうがないって言われました💦

• 7月2日