コメント
退会ユーザー
一緒に行こうって言ったけど断られて、他のママさんと行ったとかでなければ、嫌われてるとかじゃないと思います(*^^*)
すてぃっち
一緒に行きたいのであればメロンさんからお誘いすればいいのでは?
ママ友さんも他にもママ友もいるだろうしたとえば他のママとたまたまその説明会の話になり流れで一緒に行きましょうみたいになったのかもしれないしそれだけで自分が嫌われてるとは思わなくていいと思います。
ただ他のママさんと仲良くするのが面白くないので距離感の問題なのであればそういうタイプ方(少人数で密接に関わりたい方)とかと仲良くするのもいいのでは?
-
メロン
そういう意味じゃないですよ。中々伝わらないね。
約束はしてないですが、相手が行くのであれば、何故私も誘ってくれないだろうと思ってね。理解できましたか?言っている意味?普通、言ってくれますよね?- 7月3日
ゆうまま
私はあなたみたいな考えの人と仲良くするのが怖いです。
-
メロン
どういう意味ですか?
- 7月2日
-
メロン
いい加減な事言わないで
- 7月2日
-
ゆうまま
病気ですか?って思いました。
被害妄想激しいとか?
仲良いからって毎回毎回約束してたら、息苦しいです。
一緒に行きましょう?って言われたら、はいって言います。他の人も誘いましょうってならない人もいると思います。誘われないからって、嫌われてるって思われたら、こっちもしんどいです。
仲良いママ友が他の人ときてても、別に嫌われてる?って思いません。
無視されたりすれば思うかもしれませんが。
あなたが自分から誘えばいいだけじゃないですか??
その考え方だと人間関係うまくいかないと思います。- 7月2日
-
メロン
どういうつもりでしか?きついですね。もういいですよ
- 7月2日
-
メロン
意味が分からない。理解できないよ。
- 7月3日
-
ゆうまま
みなさんが言ってることわからないですか?
あなたがみなさんの言われてることをわからないよう感じなら、きっと、距離を置きたくなると思います。
ぷっくーさんの言われてる通りだと思います。
それがわからないなら、ママ友付き合いは難しいと思います。
みなさんになんて言ってほしかったですか?
誘わなかったママ友を一緒になって悪く言ってほしかったですか?
もう少し、自分のことを客観的に見られた方がいいと思います。
自分のことだけではなく、相手のこと、周りのことも考えていかないと人付き合いはうまくいかないと思います。
言い方きつくてごめんなさい。
でも、私は嘘つけないし、本当に思ってることをちゃんと伝えてあげることがあなたの為だと思って、ストレートに言いました。
あなたに合うママ友が見つかりますように。- 7月3日
メロン
じゃー何で、私も一緒に行こうっと言われなかったですか?ひどいですよ。
退会ユーザー
じゃあ、メロンさんはなぜ一緒に行こうって言わなかったんですか?
メロン
違いますよ。そういう意味じゃないですよ。行く約束はしてなかったですが、相手が行くのであれば、どうして私も誘ってくれないだろうと思ってね。それで、他の人と行ったらしいです。理解できました?意味
退会ユーザー
他の人からそのママさんを誘ったってことはないんですか?そうだとしたら、メロンさんの事は誘いにくいですよね。他の人から誘われてる立場で、メロンさんを誘ったらその他の人に悪いです。
そのママさんは説明会にメロンさんが行くこと知ってましたか?そういう話題になったこととかありますか?説明会ってことはそこに興味があって行くものですよね?行くこと知らなかったのに、興味があるかも分からなかったら誘いにくいですよね。知ってたとしても、先に他の人から誘われてたら、やっぱりメロンさんのことは誘いにくいです。
その他にもいろいろ理由があると思います。ママ友付き合いって、仲良い=常に一緒に行動 ではないです。なので、誘われなかったから、嫌われてるって思うのは、早とちりですよ。ってことを皆さん言いたいんだと思います。言葉がきつい方はいますが、言いたいことは一緒です。