LINEやメールの返信についての相談です。返信が遅いと嫌な気持ちになりますか?友達が9日後に返信し、私も5日待たれました。自分は返信が遅いのが嫌で、他の人はどう感じるか知りたいです。
いつもお世話になっています。
LINEやメールは何日返信こないと嫌ですか?
ママ友になった一人が返信9日後にLINEきました。
またLINE送ったら5日放置されてます。
私はLINE、メールあまり好きじゃないのですが、質問されたので返信すると、なかなか既読にならなく、返信も何日か経過してから送られてくるので、質問しなくてもいいのに!って思ってしまいます。
みなさんの意見聞きたいのですが、私が間違ってますかね?🤔
皆さんは何日も返信返ってこなくても平気ですか?
- ママ🌠(8歳)
コメント

みきこ
たわいない会話の返信が無いのは気になりませんが疑問系の返信が必要なLINEは2〜3日でも遅いなと思ってしまいますね😅
いやいやそれくらい返せるだろ!丸一日携帯見ないことはないだろ!って思っちゃいます笑

おかあちゃん
急ぎの要件だと
返事こないとイライラします!
でも
たわいもない話や
どうでも良い内容であれば
特に気にしません!
私はすぐに返信してしまうタイプですが!
-
ママ🌠
気にしないのですね。
私も気にしないようにしようと思います。
お返事ありがとうございました。😃💓- 7月1日

退会ユーザー
流石に9日は謎です💦
旦那さんとか親とも連絡取るわけで9日も携帯触らないの?とか思っちゃいます💦
その間、既読とかにはなるんですか?
-
ママ🌠
なかなか既読にならないですね。
私も3日ぐらい既読になってないので、それ以上は気づつくので見ないようにしてたので、いつ既読になったかわかりません。
良く思えば忙しかったか、友人が沢山いる人なのかと考えています。- 7月1日
-
退会ユーザー
そんなに?って思いますがその家庭家庭で分かりませんからね💦
会うタイミングでいつも忙しいのか聞いたら、あっけらかんと、私LINEとか返すの遅くてごめんねーっていうタイプかもしれませんし…
とりあえず、なんで返信が遅いのか知るまでは結構辛いこと有りますよね💦- 7月1日
-
ママ🌠
多分なのですが、良い意味でマイペースな方だと感じています。
私はそれ以外は好きなのでこれからも仲良くできたらと思っています。
何度もお忙しいところありがとうございました。😃💕- 7月1日

チェイス
私が質問したのに何日も返ってこないのは嫌ですが、答えたことに返信がなく数日経って返ってくることは特に気になりません。
そして、その時点で私も返信しないです(内容的に返さなくても良さそうな内容だったらです)。
質問して翌日までに返ってこなかったら嫌です(;_;)
-
ママ🌠
そうなんですね。
私ももう少しおおらかな気持ちでいようと思います。
お返事ありがとうございました。😃💕- 7月1日

ぬーたん
わたしも...無理です。
繋いでおかなければ...な関係なんですか?
わたしも同じようなママ友いたのでもう連絡すらとってないです😅💦
-
ママ🌠
私の方は繋いでおかなければって気持ちではいません。
出来ればずっと長く仲良くしていきたい方です😄- 7月1日

退会ユーザー
私も友達1人そんな感じの子います💦子ども出来る前も次の日に返事来るとか遅めだったのが、子どもが出来てからは3日〜7日くらいのペースでしか返事来ません。仕事してて、子どももいて忙しいんだろうな〜とは思いますが、そんなに返事返せないほど?って思ってます。
-
ママ🌠
友人にも同じような方いるのですね。
私、嫌われてるのかなって変な妄想が最近あります。大丈夫ですかね🤔- 7月1日
-
退会ユーザー
私もです…。疑問形式ではないですが今まさに返事来てなくて、連絡取りたくないと思われてるのかな〜って気にしてます😓
連絡取りたくなくて返事遅い・しない場合もあるけど、何の悪気もなく返事遅い人もいるから仲良くしてた人の場合どっちなの?ってなりますよね💦- 7月1日
-
ママ🌠
むーみんさんも今まさにそうなんですね。
そうなんですよね。連絡取りたくないのか、その人の性格なのか、わかれば対応ができるんですけどね😅
良い方に考えることにしようと思います😄
お返事何度もありがとうございました。😄💗- 7月1日

ままり
基本連絡する時は遊ぶ約束やすぐに答え欲しかったりする事多いので、たわいも無い話とかLINEでしないので何日も返ってこないの疲れるし、連絡取る気失せます笑
-
ママ🌠
明日遊ぶとかの時はすぐに返信があります。
なので、友達多いのかな?って良い方に考えた方がいいのかなって。
遅いと確かに連絡とるの面倒になりますよね😥
お返事ありがとうございました。😃💓- 7月1日
ママ🌠
忙しいのかな?友達多いから仕方ないのかなっていいほうに考えたりしてます😅
質問してその日に返して何日もほったらかしって結構きついです。
お返事ありがとうございました。😃💓