※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

マンションの掃除の方が親しげに質問してきて困っています。特にプライベートなことを聞かれるのが気になります。どう対処すれば良いでしょうか?

マンションの掃除のおばちゃんが苦手
土曜の昼間掃除してるおばちゃんが馴れ馴れしいんです。

初対面でも子供に可愛いわねー。と話しかけてくるのってよくあると思いますけど、
そこからパパ似だねー、保育園?共働き?パパとママどっちがお給料高いの?大学どこ出たの?と聞いてきました。

今日遭遇したの3回目くらいですが、
今泣いた?なんで泣いたの?今日はパパはどこ?いつもパパと朝保育園いってるもんねぇー。あらっ自転車もう2人目乗せれるようになってるじゃない。やーだ。(背中叩かれる)

自転車乗せてる時に話しかけてくるんで、さっとどこかに行くとかできず。

初対面で大学聞かれたのはじめてですし、若干変な人だと思います。

どう対応したらいいですかね?

コメント

えだまめ

ちょっと変な人みたいで対応困りますね😅
私なら、こちらへの質問には気にかけてもらってすみません〜とか言って流すしかないですかね、、本当に不快に感じたらあとはやはり管理会社へ連絡しちゃうと思います!