流産や死ぬことへの不安があります。病院で相談するのが良いでしょう。
去年後期流産してから死ぬのが怖いです。
去年双子を後期流産しました。子宮頸管無力症です。現在また赤ちゃんを授かる事ができて、10週に入りました。ですが、また流産したらどうしよう、そして自分が何かあって死んだらどうしようと死についてずっと頭から離れません。
自分が少し胃の調子が悪かったらすぐ胃がんについて検索し、そのほかどこか体の不調があればすぐ「〇〇 ガン」「妊娠中 死亡」など検索魔になっています。
お腹の赤ちゃんももちろんですが、自分が死んでしまうんじゃないかと不安でいっぱいです。こんな考えがおかしいのは分かってるのですが、誰にも言えません。日常生活は普通に出来ていますし、仕事も友人と遊んだりしていても普通に楽しめています。ただ、ふと1人になったときや寝る前などに考えてしまいます。
こんな風に思ってしまう自分が辛いです。こう考えたら気持ちが楽だよ、とか何かアドバイスがありましたら嬉しいです。それとも病院などにいった方がいいのでしょうか…
- こっこ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぽんぽん
まず、絶対にこのみさんは死なないです❗️❗️❗️❗️
だけど、色んな事不安に思う事わかります😖
私は不安神経症で、色んなことを不安に思ってしまう性格です😢
だからこのみさんの事おかしいだなんて思いません!!
不安な事誰かに話してますか??
話しやすい人に聞いてもらうだけでホッとしますよ!
不安な事、産婦人科の先生にそのまま伝えてもいいと思います。
地域の保健師さんに相談してみてもよいですよ!
私も恥ずかしいですが、妊娠初期で、母の前であらゆる不安が押し寄せて、泣いてばかりいます😢泣いたら少しホッとしますよ!
少しおかしい症状があるとすぐに病院に電話しちゃってます😩
みにい★
私も同じく不安性です😭
学生の頃は大地震がもし来て死ぬなら、テスト前がいい!とか呑気なこと思ってましたが、子供授かってからは、命の重みを感じて、有り難い気持ちと責任の重大性を体感しました。
妊娠発覚時、胸が張り、私は乳ガンを疑いました。
このみさんだけじゃなく、不安性の人間はいっぱいいますよ❗
私もポジティブに物事考えれたら楽やのになーとか思うんですけど…なかなか難しいですよね😭
そんなときは
①思いっきり深呼吸をする!
②10秒間頭の中を真っ白にする!ほんとに何も浮かべずに無の状態に!
これをするだけで、スッキリしますよ!✨試してみて下さい❤️
人に話をする(声に出して発する)だけで、ストレスってなくなりやすいらしいですので、そちらも併用してください✨
元気なベビーが産まれますように、祈ってます😊💕❤️
-
こっこ
お答えいただきましてありがとうございます。
昨年流産をしてから命ってなくなってしまうものなんだと経験してから死について敏感になってしまいました。
気持ちを楽にする方法を教えてくださりありがとうございます!よく、夜になってしまうことが多いので試してみようと思います^^
嬉しいお言葉ありがとうございます!みにいさんも毎日子育てお疲れ様です。わたしはまだプレママですが、お互いママ頑張りましょう!!!- 7月5日
こっこ
お答えいただきましてありがとうございます。
最初の言葉、すごくすごく安心して救われました。
産科の信頼している看護婦さんに話してみようと思います。
ゆうココアさんも妊娠されているという事で、ご体調などお大事にしてくださいね^^
お互い我が子に会えるのを楽しみにしてましょう😂
本当に本当にありがとうございます!