※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayo
妊娠・出産

2人目の子供を作ることについて悩んでいます。体力やお金、兄弟のことを考えると難しいと感じています。夫は上の子が成長するまで待とうと言っていますが、年齢差が気になります。

2人目考えるけど、自分の体力と精神力と育てていくお金の事を考えると作れない…。皆んな2人目が出来て、いいなぁと思うけど、私には無理と思ってしまう一面、可愛い欲しいなぁ子供も兄弟がいた方がいいのかなぁ、と悩んでいます。旦那は上の子がもっとお兄さんになったら…とか言うけど年をあまり離したくないし…はぁ。

コメント

りんか

私も、そんな事かなり旦那に言われケンカもしたけど
二人目産まれました!5才差
正社員で、働かないとやってけないけど、自分で決めた道やから頑張れます☺

貧乏子だくさんの家や、一人っ子で専業主婦
それぞれの価値観があるから、何を重視して、何がベストかしっかり旦那様と話し合って決めたら良いと思いますよ🙆

• mayo

mayo

そーですよね、何であれ家族がそれでいいならどんな状況でも大丈夫ですよね…。旦那と話し会います🧸

• 7月1日
まめ

難しいですよね!
私は妊娠中入院、安静、悪阻地獄…色々なことが重なり中々踏み切れません。

次も妊娠考えるのであれば大学病院は絶対、あと入院も今回よりも早めから入院になる確率も高いからと担当医にいわれているのもあり、中々………。

💰のことも気になりますよね…
我が家は生まれるまえから結構入院費がかかっているのもあり… 今回よりもかかると考えると……
うーんって思い腰あがりません。

でも最近息子が赤ちゃんに興味をもったり人形をあやしたりする姿みると、微笑ましくいいなーとおもったり……

家庭でそれぞれだとおもうのでライフスタイルにあった生活でいいとおもいます!

無理はよくないとおもいます!絶対無理はストレスにかわりますから。

• mayo

mayo

なるほど、妊娠中の入院はしなかったので考えてませんでした、、。何か起こった時のお金とか、、あとはうちは1人目が、疾患があったので(今は治りました)2人目でまた疾患や病気などあったら受け止められるかも悩ましいです…。

• 7月1日